※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

慣らし保育から帰ってきた息子の靴下がない、連絡帳の名前が間違っている、、、よくあることなのでしょうか。

慣らし保育から帰ってきた息子の靴下がない、連絡帳の名前が間違っている、、、
よくあることなのでしょうか。

コメント

ママリ

幼稚園教諭だった身としての意見ですが、4月でバタバタしているとはいえちょっとあり得ないですね😉💦
靴下が無いに関してはまだ許容範囲だとしても、連絡帳の名前が間違っているは保育者としての意識に欠けていると思います。

よくあること、ではないと思います😉💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

「職員の人数が少ない」と説明会で何度も言われて、
    かつ慣らし保育のスケジュールの情報共有もされておらず。
    心配になってきました😭

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

慣らし保育ということは、その園に入園することが決まっているのですよね?😔

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    靴下の件と連絡帳の名前間違いに関しては、次先生と会う時に直接きちんと伝えた方がいいと思います。
    職員の人数が少ないとはいえ、園児定員を公表して募集かけているのは園側ですから、職員の人数が少ないからといって手を抜いていいわけではないですからね。😔
    ちょっとモヤッとする嫌な思いされましたね。

職員の人数が少ないと聞いて一番心配するのが子どもの怪我です。人数が少ない=目が行き届かないと言っているようなものなので😔
    慣らし保育のスケジュールの情報共有もされていないとのことですので、今後もし「?」と思うよなことがあればその度に質問していくのがいいと思います。これはどこの園も共通ですが😊

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に本当にありがとうございます🥹
    直接伝えます。。。
    ショックで保育園やめようかと悩んでる中、助かりました😭

• 4月3日

持ち物がないのはたまにありました。
特に年度初めは先生たちもバタバタしてるのかなーと思います。
うっかり屋の先生が1人担任にいると、荷物の入れ間違いなどはしょっちゅうでしたね。
連絡帳、他の子のが入ってるはありましたが名前間違ってるは今までないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、名前が違うってないですよね。。。

• 4月3日

たまにありましたね🤔特に4月〜5月は名前が似てるお友達もいて一致しないのか1ヶ月に2~3回ありました。
名前は本当似てて例えば「ことは」「ことね」みたいな1文字違いなのもあり諦めてましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

なるほど、似た名前の子がいたり、忙しい4〜5月は特にミスが多いのですかね😭

• 4月3日