子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんにベビー用の水を飲ませる際、沸かしてから冷まして飲ませるか、レンチンで常温に戻して飲ませても大丈夫でしょうか? 4ヶ月の赤ちゃんなんですが ベビー用の水を湯冷しとして飲ませる場合 一度沸かしたほうがいいのでしょうか? レンチンで常温に戻せばそのまま飲ませても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2023年4月3日 お気に入り 1 赤ちゃん ベビー 夫 ゆうり(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント 3児ママ ベビー用のペットボトルのやつはそのまま飲ませます🥹 4月3日 ゆうり 早速ありがとうございます! 冷蔵庫で保存してるのですが冷たいまま飲ませてますか? あと上げる時はスプーンですかね?🙄 4月3日 3児ママ 冷たいなら少し温めてあげてもいいと思います!4ヶ月なら哺乳瓶で大丈夫ですよ〜! 4月3日 ゆうり 温めはレンチンでOKでしょうか? それが哺乳瓶拒否になってしまいまして…🥲 4月3日 3児ママ レンチンで大丈夫ですよ🥹 あらあら💦そしたらスプーンで🥄 4月3日 ゆうり わかりました! 答えてくれてありがとうございます🙇♀️ 4月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうり
早速ありがとうございます!
冷蔵庫で保存してるのですが冷たいまま飲ませてますか?
あと上げる時はスプーンですかね?🙄
3児ママ
冷たいなら少し温めてあげてもいいと思います!4ヶ月なら哺乳瓶で大丈夫ですよ〜!
ゆうり
温めはレンチンでOKでしょうか?
それが哺乳瓶拒否になってしまいまして…🥲
3児ママ
レンチンで大丈夫ですよ🥹
あらあら💦そしたらスプーンで🥄
ゆうり
わかりました!
答えてくれてありがとうございます🙇♀️