※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーカリ
お出かけ

北海道旅行の服装について相談です。札幌で2泊3日、移動は車。荷物を減らしたいが寒さ対策も考え中。

来週の4月9日から2泊3日で北海道に旅行に行きます!札幌辺りです!
福岡から行くのですが服装は北海道はどんな感じでしょうか?
裏起毛のトレーナーとか来た方がいいですか?
移動は車で1日目は空港に着いたらホテルへ直行します。2日目は少し外で過ごす時間がありそうです。
なるべく荷物を減らしたいですが着いて寒いと困るので悩んでます😰

コメント

ママリ

あったかいですよー!
3月下旬に北海道旅行行きました。
普通にコートとかで十分でした!

• ユーカリ

ユーカリ

上着はまだ必要なんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

北海道のどの辺に行くかにもよると思います!
こちら道東ですが、まだ寒くストーブも付けてる状態です。
札幌周辺なら厚すぎない長袖+上着あれば大丈夫だと思います😊
夜は少し肌寒いかなと!

• ユーカリ

ユーカリ

週間天気見てみると昼と朝の気温差が大きく、でも昼は福岡ほど高くはないですがそこそこ気温上がっていたので悩んでいました💦上着で調節する感じですね✨

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、カーディガンのみは激サムです😅
    トレンチコートとか、マンパとかあれば良いですよ!

• 4月3日
  • ユーカリ

ユーカリ

了解致しました‼️
    暑い分は調節効きますが寒いのはどうしようもないですからね😲
    何か上着を持っていきます☝️

• 4月3日
ヨシマ

来週は気温が上がるみたいですが、まだ朝晩の寒暖差が大きい時期ですね😅
札幌周辺なら冬物はさすがに着ないですが、カットソー+薄手のカーディガンに春物コート(トレンチなど)くらいの服装が無難ですね🙂
お子さんでしたら、裏起毛は暑いと思います💦
うちの子は今日は長袖のコットンシャツに薄手のフリースジャケットで保育園行きました👦🏻

• ユーカリ

ユーカリ

先日森のソラニワのホテルを教えて貰った者です😆その節はありがとうございます🙇‍♀️
    今回も分かりやすい情報ありがとうございます😊
    コートはやはり必要ですか?カーディガンだけじゃ寒いですか?春物コート持ってないのです💦💦
    裏起毛までは必要なさそうですね!お子さんの服装の情報めっちゃ助かります🙏

• 4月3日
  • ヨシマ

ヨシマ

いえいえ、お力になれて嬉しいです🥰
    札幌の週間予報見たら、9日〜の最低気温もプラス気温になってたので、車移動でしたらカーディガンでも大丈夫そうですね🙆🏻‍♀️
    日中はコートなしでも全然いけます☺️
    日が暮れるまで外にいる予定があるようでしたら、1枚スウェットパーカくらいの上着があれば良さそうです🙂

• 4月3日
  • ユーカリ

ユーカリ

予定では日が暮れる前にホテル到着予定なのでカーディガンが着用して薄めの上着を持っていこうと思います☝️子どももトレーナー着せて上着を持っていこうと思います✨

• 4月3日
  • ユーカリ

ユーカリ

すみません💦もう1点教えて頂きたい事が🙇‍♀️🙇‍♀️
    質問と全然話が違うのですがオススメのご飯屋さんとかありませんか?子ども連れでも大丈夫な所がいいです☺️
    せっかくなのでちょっとお値段高い所でもOKです👌

• 4月4日
  • ヨシマ

ヨシマ

いえいえ、私で良ければ🙂
    どの辺がいいですかね?🤔
    旅行のご予定はどんなコースですか?🚗

• 4月4日
  • ユーカリ

ユーカリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    1日目
    12時20分に新千歳空港に到着
    宿泊先は森のソラニワ

2日目は宿泊先は札幌市にある花もみじです☝️

特にどこに行くかとかはまだ決定してません🚗

• 4月4日
  • ユーカリ

ユーカリ

1日目はホテルの夕食がビュッフェなのでお昼は軽くでも大丈夫かなーと思っています🤔
    2日目は1日フリーです!
    伊達時代村?は行ってみたいなと(2日目)思っています😆
    ご飯屋さんとかさっぱり分からないので軽い感じからご当地グルメ、海鮮の美味しい店とか教えてください🙏

• 4月4日
  • ユーカリ

ユーカリ

森のソラニワから花もみじに行く途中じゃなくても大丈夫です!
    花もみじから札幌市内には行かないと思います💦

• 4月4日
  • ヨシマ

ヨシマ

ごめんなさい、消しちゃいました💦
    1日目、新千歳着がお昼なら空港内でも良さそうですね🙂
    サンリオのカフェがありますし、お土産屋さんの方にあるすぐ売り切れるので有名な美瑛選果のコーンぱん、佐藤水産の海鮮おにぎりも美味しいです🤤
    ラーメンでしたら海老そばの一幻が個人的にはオススメです🍜
    軽くないですが😅

• 4月4日
  • ヨシマ

ヨシマ

伊達時代村からどう行くかによりますが、少し先にナチュの森があります🙂
    更にその先、苫小牧ではマルトマ食堂(海鮮)が有名です🤤
    千歳ならドレモルタオ(軽食)、小ばちゃん(半個室の居酒屋)、スープカレーのRAMAIが美味しいです😋

• 4月4日
  • ヨシマ

ヨシマ

花もみじ近くでは、中山峠のあげいもが有名ですが、ボリュームがすごいので一串を2〜3人で分けて食べるくらいでちょうど良いかもです😇
    また、花もみじがある定山渓温泉からすぐのところに豊平峡温泉があって、そこのカレー屋さんが地元では超有名で私はそれだけ食べに行きます😂
    何回も投稿すみません🙇🏻‍♀️

• 4月4日
  • ユーカリ

ユーカリ

たくさん情報ありがとうございます😊
    新千歳空港着いてからは時間的にも空港で食べた方が良さそうですね✈︎美味しそうなものばかりでもうすでに楽しみです(笑)
    2日目の情報もありがとうございます🙇‍♀️
    個人的にはマルトマ食堂とスープカレーのRAMAIが気になります💕あげいもも是非食べてみたいです🥔3日目は14時20分の飛行機なので3日目にあげいもやカレー屋も良さそうですね😋

• 4月5日
  • ヨシマ

ヨシマ

いえいえ、参考になれば良いのですが…😌
    新千歳空港に道内の有名どころはほとんどあるので、下手に外を回るよりは効率的だと思います😂
    あと、恵庭市にあるジェラートのお店のジェラテリア・ジジもオススメなので、もし時間があれば…☺️
    あまりたくさんオススメ挙げられなくてすみません💦
    楽しい旅になりますように🥰

• 4月5日