旦那が早く起きて娘を泣かせてしまい、朝が早く始まってしまい、昼寝も乱れて困っています。コミュニケーションを大切にしたいです。
旦那にいらつきすぎる。
私と娘は同じ寝室、旦那は隣のリビングで寝てるんだけど、今朝6時過ぎに娘が起きて、でも私はできるだけ7時まで寝ててほしいから、最低でも6:30までは寝たフリしてるし、娘もゴロゴロしてるのに、なぜか旦那が今日は6:15くらいに寝室に入ってきて、娘は怯えて泣いちゃって、仕方ないからカーテン開けるしかなくて、おかげで6:30より前から朝が始まっちゃうし、早起きのせいか9時くらいからぐずり始めて、旦那が抱っこしたら余計に泣いて、泣いてるのに抱っこし続けるから、泣きすぎて、泣き疲れて今寝ちゃったよ。いつも昼寝1回なのに。午後も昼寝させなきゃじゃん。ほんとに余計なことしかしない…
こうなるの嫌だから普段からもっと娘とコミュニケーションとって抱っこしても泣かないようになってほしい…
はぁーつかれた
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
RitaRico
あぁ〜、、分かります🥺
結構、自分都合で動いて『ちょっと…!』って言うと『えっ?!いけなかった?』とか言っちゃって😤
うちは逆でもう起きてほしいけど旦那と息子がくっついて寝ててご飯の時間とかお散歩の時間とか色々計算してこっちは動いてるのに〜!!ってイライラして家事してるから、家事がはかどって仕方ないです😂
息子はパパ好きですけど、旦那がお仕事で遅くなる日が1ヶ月くらいあった時に息子がパパ見知りして私がいないとずーっとギャン泣きで旦那がショック受けてやっぱり子供との時間は大事だな〜って言ってました🤣
そのパパ見知り中も無理に構って嫌がることしたりしててギャン泣きされて『はぁ〜💢』とか言っちゃって…
その姿見てこっちが『はぁ〜💢』だわ!って思ってました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんと旦那って自分都合ですよね😠
うちもなんか私が言うと、俺が悪いの?って言ってきて、ほんとにイラつきますー
旦那は家事できないのに、娘は私が抱っこしなきゃ泣くのでうちは家事が全然できません😂
共感していただけて嬉しいです。ありがとうございます!