※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の初登園日は寂しいですか?私はあまり寂しさを感じず、息子も泣かず。でも、息子は寂しがりやなので心配です。母親になりきれていないのかな?

皆さん保育園の初登園日は寂しかったですか?

出産のため一時的に保育園に入園させてもらうのですが、今日が初登園日で先程預けてきました。
よく預けて寂しい、悲しい、涙が…と聞きますが、私はあまりそういった感情はなく…😅
息子もママ、パパにベッタリって感じではなく、バイバイする時も泣かれることもなかったので、余計に寂しさがないのかもしれません。
ただ、息子は意外と寂しがりやなところがあるので、大丈夫かなって心配ではあります😂

息子と離れて寂しいとか思わないって、息子を産んで3年経ってもまだまだ母親になりきれてないんですかね😅

コメント

こむぎ

全く寂しくなかったです!
同じく泣かれなかったのでバイバーイって預けてきてソワソワしてました😌

ルーパンママ

全然です。
泣かれる時は「ごめんねー」とは思いますが💦
慣らし保育の時なんかは、預けたあとは「これから自由やー!!」と、内心ガッツポーズしてました🤣

はじめてのママリ

1人目の時、そんな感じでした😅
うちは特に何にもないのに解放されたいから1歳3ヶ月くらいで一時保育だったので、だめな親、申し訳ないなーとは思いましたが、すっっっっごい開放感で🤣🤣
4歳から幼稚園だったのでその時間しか解放されなかったし。
2.3人目に至ってはさっさと行ける年齢になってくれ〜〜と思ってました🤣
今日から3人預けて仕事復帰、緊張はしますが、子供と離れられてちょっと嬉しい🤣
びっくりするくらい冷たい母だなーと思いますが、自宅保育長いと逆に可愛いとか思う余裕もなく😅

はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園入った時はほんのり寂しさがあった気もするけど、泣けるとかは全然なかったです笑。
下の子の一時保育初日は「やったーーー!!!」が勝ったし、4時間短いなぁなんて思ってましたもん笑。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
私だけかなと思ってましたが、みなさん同じようで驚きました😆

今日夫にお迎えに行ってもらいましたが、パパー‼︎と走ってくることなく、まだ帰らない‼︎パパバイバイと言われたそうです😂
息子も息子でドライでした笑