コメント

みまり
洗濯は普通に一緒にしてました!
ご飯は義母さんと相談してみては??
あまりにも生活リズムがちがければ夜だけ一緒とか3食バラバラとかでいいと思います!
義父が買ってきたものは手をつけないようにして、他はほとんど飲み食い自由でした😂笑(義母がこの家にあるものはなんでも食べていいよっていう人なので‥)
気になるようなら名前書くか冷蔵庫の置くスペースを別に確保すると良いかな?と思います!
リフォームの際に少し一緒に住まわせてもらいました😅
みまり
洗濯は普通に一緒にしてました!
ご飯は義母さんと相談してみては??
あまりにも生活リズムがちがければ夜だけ一緒とか3食バラバラとかでいいと思います!
義父が買ってきたものは手をつけないようにして、他はほとんど飲み食い自由でした😂笑(義母がこの家にあるものはなんでも食べていいよっていう人なので‥)
気になるようなら名前書くか冷蔵庫の置くスペースを別に確保すると良いかな?と思います!
リフォームの際に少し一緒に住まわせてもらいました😅
「家族」に関する質問
前回の続きです。 義姉に嫌味を言われたストレスで吐血までしました。後期つわりで吐くとかはなかったのに急に吐いちゃって永遠に涙が止まらなくて視界に虫みたいなのが視えるくらい辛くて、だけど、旦那に義姉に言われ…
他人の子の写真を撮る人が本当に理解できずに不快でしかやいです。 自分の子は写ってないのに、なぜわざわざ他人の写真を撮るのかな?理由はなんでしょうか? ちなみに旦那さん達が同じ職場の5家族で集まり 奥さん➕子ど…
専業主婦の方、モチベーションのあげ方ありますか? 仕事していたら失敗や成功や他者からの反応や、給料という報酬や、目に見えてやりがいも成果もありますよね。 専業主婦っていわば取引相手は家族。 忙しく過ごそうと…
家族・旦那人気の質問ランキング
🐶🐨🐘🐕🐯
ありがとうございます😊!
お義母さんの精神的状態が
悪くて相談もできず
義理兄、義理父もいるんですが
どうするん?って感じで…💦
昨日旦那の実家が火事になり
全焼で…💦
元々精神的に強くなく
精神科に現在も通ってる感じで…
お兄ちゃんも…😱😱😱
そんな家族を置いて
子どもも3人いるのに
明日から旦那は出張…💦
回るのかって感じですよね…😱
あとは…
お義母さん一切料理をしない人で
毎日お惣菜かお弁当だったみたいです😱
私は基本作るんですが
その辺も違うしどうしよ…
と(>_<)💦
みまり
あらら、、義母さんの精神状態悪いと結構辛いですね💧
自分の家に住む感じならこっちの生活に合わせてもらう形で良いのではないですかね?
料理作ったら食べてくれるなら、大皿系(カレーとかシチューとか)を用意しておいて食べるなら食べてくださいにするか‥🤔
あと他に食べたいものあったら自分で買ってきてください形式にしますね私なら😂
基本子どもの世話だけで、大人の世話はしません!洗濯はカゴに置いておいてくれればやります!ぐらいで良いと思いますよ!
嫁だからってなんでもやるわけじゃありませんって態度でいくしかないです!!
あと掃除くらいは他の皆様でしてほしいですね‥😅