※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事できない自分に嫌気がさし、パワハラに耐えられずメンタルが欲しいと悩んでいます。

私は仕事できなさすぎてパワハラされても何も言えません。めちゃくちゃメンタルしんどくて、できないもん仕方ないじゃん!位に跳ね返せるメンタルが欲しい…。
仕事できんのに気強かったらやりずらいなと思って毎回ぐっと堪えてます。要領悪いし記憶力も最悪で弱く生きなきゃギリギリ生きていけない私の人生に嫌気がさします。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事できないからパワハラは仕方ないは話が別なのではと思いますが😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ仕事できなくてイライラさせるのって仕方ないなって思うんですよ。イライラさせてる私が悪いので。前も教えたのに覚えられないんだからもういいやってされると怖いからすみませんって言ってるしかないです。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前教えたのに覚えられないからもういいや
    ならパワハラではないとおもいます💦
    威圧的だったりするのでしょうか??
    怒られる、呆れられる🟰パワハラではないのかと。

普段からコミュニケーション取ったり、私はここがわかりません、もう一度教えていただけませんか?
    などその場で質問したり後で振り返ってみた時にわからないことを聞いてみたりなど受け身ではなくて仕事を覚えたい!意思を見せれば変わってくるのではないかと!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいすみませんすみませんって萎縮していくと何言っても良いって勘違いしてか、〇〇さんに長所ってあるの?w何があるか言ってみてよwと言われるようになるんです。これはパワハラですよね。
    威圧的な態度は当たり前化していきます。

真面目やなwと馬鹿にする感じで言われる事もあるのでは?その一言いる?とイラつきますが結局覚えられない私が悪いんです。

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

「できないもん仕方ないじゃん!」
は社会では通用しないので、
「確かに私は仕事はできませんが、あなた(上司)の指導方法が間違ってるんじゃないでしょうか?毎回そのようにパワハラのような言動をされるとこちらも萎縮してパフォーマンス下がります」
くらいは言ってもいいと思います🥰私も上司へのフィードバックとして言ったことありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会で通じないのわかってるのでそれは口にはもちろん出しません。どれだけ責められようとメンタルが死ぬだけです。なので心の中で仕方ないじゃんと思う事で消化してるんです。

• 4月3日
み

わたしも、毎日ではありませんがババアどもにパワハラされてます。笑

ボイスレコーダー買いましょう!!!証拠集めれば戦うことできますよ。訴えるつもりなくても、役に立つことあるかもしれないので。数千円で買えます。

あと、転職は考えませんか?
私は、すごいやりたいことでもないし、家からすごい近いわけでもないし、時給がすごいい良いとかでもないので、転職しようと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう転職済みなんですが、仕事ってなるといつも過度に緊張したり記憶力が急激に無くなるのでどこ行っても問題になるだろうなと思うと今いるところもいつかは…と考えてしまい不安な毎日なんです。
    パワハラってその時ショックでフリーズしてまいます。
    ムカつきますよねり

• 4月5日