ママ
うちは3ヶ月半ばですが3、4時間おきです><
夜通し寝るなんて夢のまた夢。。。

梨奈
質問の回答にならないのですが、もうすぐで生後4か月の女の子を育てています!
今でも3時間起きの授乳をしてます( ; ; ) 夜もなかなか寝てくれません、、。 同じ月年齢、少し後の子でまとまって寝てくれる子を見ると羨ましく思います 😂😂

ぽんこつくん
うちもそんなかんじですよー(´Д` )
3ヶ月でようやく寝るようになったー!と思ったら年末年始でリズムがくずれ…
私の安眠は1週間ちょいで終わりました…
いまだに1時過ぎると1時間おきとかに泣いたりしますが、腕枕、トントン、おしゃぶりを駆使しながら自分が起き上がることなくもう一回寝かしつけてます!
どうしてもダメで泣いてしまったら起き上がっておっぱいあげてますが(´Д` )
2ヶ月半の時にノイローゼみたいになり保健師さんに相談したら、もう2ヶ月過ぎてるんだから泣いたらおっぱいは卒業よ!と言われ、そのようにしてます。。。
その子その子のペースがあるとはいえ辛いですよねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

すいしょう
うちは1歳半まで、
夜中度々起きていました。
離乳食がすすみ、
夜間断乳できるようになるまでは辛抱かなぁ、なんて思います。
個人差ありますが😅
ママさんも辛いですよね。
添い乳したり、上手に夜間授乳乗りきって下さい❤

退会ユーザー
うちの子は2ヶ月くらいから夜中5~8時間寝るようになりました。
起こさないともっと寝てるかもしれませんが、脱水とか心配なので起こしてます。

どんちゃん⛄️
ちょうど100日で、朝まで寝るようになりました。(22時〜6時頃まで)
ですが、そのあと6ヶ月頃から夜泣きが始まり、1歳3ヶ月で断乳するまで夜中1〜2回起きてましたよf^_^;

sei
出産時から夜泣きは一度だけで済んでますが…
お昼寝上手に出来る時と
出来ない時の差が激しく
グズグズが凄いです(;´Д`)
特に上の子がいるときや
TVが気になってるようで
中々寝付けないのかなーと(;´Д`)
でも、上の子我慢ばかり
させる訳にもいかないので
上の子が丸一日いる時は
下の子常に抱っこ状態です(;´Д`)

°˖✧t.mama°˖✧
うちは3ヶ月過ぎたあたりから夜中の3時に1回起きるかもしくは朝まで寝てるかです。

mm.7
二人とも10ヶ月からでした!
夜泣きはなく、上の子はどうやら母乳不足で起きてたみたいです😅
下の子はミルクにしてましたが、それでも起きてました💦
生活リズムは出来ていたので、それが原因とかではないと思うし、やっぱり寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないし、夜泣きある子はあるし、ない子はないので何が原因とかではないと思いますよ。
寝返りするようになったら、とか、歯の生え始めは起きやすいとかはあるみたいですが😳

ぶぶママ
続けて寝ない日もありますが
3ヶ月頃から10時間
ぶっ続けで寝ること増えました😊

みっちょ☆
上の子は添い乳が基本になってしまったのもあり、卒乳するまで2〜3時間ごとでした(´×ω×`)

ゆーぞー
3ヶ月から12時間ぶっ通しでねます💦その代わりお昼寝をあまりしないので昼間がグズグズです( ;∀;)

退会ユーザー
朝晩のリズムを作り込んでいたので2か月前から朝までぐっすり寝るようになりました。だから夜は授乳してません。
2か月過ぎたら寝かしつけもいらなくなりました。暗い寝室で1分くらい抱っこしてねんねだよーって言い聞かせてベッドに置きそのまま部屋を出たら泣かずに一人ですんなり寝てます。毎日夜10〜12時間寝てるのでとてもありがたいですが、お昼寝は下手でずっとグズグズしてるので日中は常に抱っこです💦
コメント