※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

3歳の子供がわがままで、妊娠中の母親が毎日怒鳴ってしまう悩み。3歳児の行動は普通なのか不安。

3歳で最近わがままがひどいです…
イヤイヤではなくわがままです
こちらも下の子の面倒&妊娠中で余裕がなく毎日怒鳴ってしまいます…
3歳ってこんなもんですか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ももっとワガママになると思います。
ママなら誰もが通る道ですね。
なぜダメなのか伝えて叱っていけば5歳にはしっかりしてくるはずです。
うちの子はこの前5歳になりましたがやっと落ち着いてきました。

• 🐰

🐰

5歳まで😭
    親も成長しますね…😅

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

3歳は悪魔の3歳児って言って、形態変わるけどまだイヤイヤ期の続編で口が達者になるぶんよりパワーアップしたようになったり。
天邪鬼で言われたことと逆のことをやりたがったりこだわりが増したりする時期ですね💦

• 🐰

🐰

2歳のイヤイヤよりひどいですね💧
    大変すぎます😭

• 4月3日
ぺこり

分かりますー😭
赤ちゃんがえりもあったのか、わがまま&甘えん坊がすごいです😭
余裕がなくて、怒鳴ってしまうときもありますが、娘が私におこられても気にしてないので普通に怒ってます🤣我慢するのも辛いので🥳
ただ対応を統一するように気をつけてます🥹

2人目産まれたときよりは、今回のほうが落ち着いてますし、徐々に良くなるのではないかとおもいますあ🤔

• 🐰

🐰

余裕なくなりますよね😭
    落ち着いてくれることを祈ります😓

• 4月3日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

赤ちゃん返りもあるかもですね💦
わがままじゃない3歳児ってあんまり見たことないし、だいたいみんな同じ感じです😭

• 🐰

🐰

ですよね😭
    最近ひどすぎて参ってました😭

• 4月3日