コメント
はじめてのママリ🔰
最近の情報ではないですが、まあ楽です笑
荷物が次々届くので入れたり、飲料などを補充しておいたりするぐらいで、レジは場所にもよりますが暇だと思うので。
ただ、このご時世強盗などの危険があるのではないでしょうか。
女性も雇ってくれるところもありますが、なるべく若い女性は取らないところも多いと思います。
(^^)
夜勤に女性を採用しているところは少ないと思いますので要確認ですね。
やはり夜は変なやつが多いです、
物投げられたりとか怒鳴られたりとか、勿論毎日じゃないですが場所によってはそういう奴が寄ってきます😅
仕事は検品とか補充とかですかね。夜中に発注したものが届くのでそれの対応かなと🙌
住宅街の辺りだと、比較的暇なのかな?ってかんじです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり深夜ってあんまり女性は雇って貰えないんですね💦そこを見落としてました💦仕事内容的にはできなくはなさそうですが、それ以前の問題がありそうですね💦ありがとうございます😊
- 4月3日
りな
主に朝から昼までのシフトで働いてましたが
夕方から夜に少しだけシフトにでた事ありました。
深夜の方に聞いた話ですが…
フライヤーの掃除、コーヒーの機械の掃除、商品の検品などやる事ありますよ😱💦
深夜なのでレジするのは少ないですが…
1人でしないといけないので
いろいろ大変だと思います。💦
女性の方なので採用されるの難しいかなと思いますよ💦
他の店ではわかりませんが…💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり女だと深夜の1人は採用難しそうですよね〜💦ちょっと可能性が見えないのでスーパーとかにしてみようかなって思います!
- 4月3日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
1年ほどしてました。
どこのお店なのかや立地によって違いはあると思います。
私のところは田舎の駅前店でした。
深夜なのでレジ打ちはほぼありませんが、店内清掃はもちろん、お弁当系の食べ物や飲み物、お菓子、加工食品、アイス等、全商品の納品が曜日違いで22時頃に来てましたので、その納品対応や売り場作りが大変でした。毎週新商品が出ますので、先週の新商品を他の場所にずらして新商品を並べたり、というのをお菓子、飲み物でする必要があります。飲み物は大きさが同じなので寒さに耐えられたら1時間程度で補充含め終わりますが、お菓子(チョコレート系)は大きさがバラバラなので、棚作りが大変でした。
深夜のコンビニは接客業というより肉体労働です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
コンビニってレジやったり、深夜は無いと思いますがホットケースやったり、補充したりで大変そうなイメージがあって😵ヤマトとか切手とか光熱費とかの支払いも全部コンビニでできるので覚えること多くて難しいかな?って思ってました💦
確かに深夜に若い女の人みないですね💦保育園に預けて働く予定はなくて深夜に働きたいのでコンビニくらいしか思いつかなかったですが、そもそも深夜ってのが難しいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
やはり場所によりますね。いるところもあるにはあります。
ヤマトとか光熱費もあるにはありますけど少ないですし、夜勤中ならレジ行列の中教えてもらって急いでやってって感じではないので、覚えるのも楽かと思います。
募集があるかが重要ですね。
24時間スーパーとかはないですか?
やはりメインは品出しとレジになりますし、コンビニよりは人数もいて危険は少ないかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙌
車で深夜だと10分もかからないところに24時間営業のスーパーがありまふが、働く時間を22時半~6時くらいで考えていて、もし旦那が帰ってくるのが遅いと遅刻とか、私が帰ってくるのが遅くなると次は旦那の出社に響いたりとかなのでなるべく歩いて行けるコンビニがいいなって思ってて💦でも勤務時間を23時とかに変えればスーパーでも大丈夫そうなので検討します!
はじめてのママリ🔰
はい👍
どこにお住まいかわかりませんが、車使えるなら棚卸も夜勤でそのくらいの時間の希望も通り、シフト制なので週に働ける日数少なくても大丈夫ですよ!
仕事は数数えるだけなので、体力少し入りますが簡単です。
お子さん旦那さんに預けての夜勤も探せば何かしらあります。
頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
スーパーのレジなら高校から短大までの5年間ほどアルバイト経験あるのでその方がいいかもしれないです😊
旦那はまだ説得できてませんが、頑張ります!!!ありがとうございました😊