コメント
セッキー
『今日からよろしくお願いします。』と前夜と今朝の様子を書いたら🆗かと思います。
セッキー
『今日からよろしくお願いします。』と前夜と今朝の様子を書いたら🆗かと思います。
「担任」に関する質問
癇癪なし、こだわりなし、偏食なしの自閉症のママさん教えてください。 来年から幼稚園ですが、トイトレがなかなか進みません。 トイレに20秒座ることは出来ますが、出ません。 この先、どうやって進めていけばいいのか…
保育園や幼稚園の先生に質問です🙋🏻♀️ 昨日上の子が担任の先生にお手紙書く!と言って書いて今日渡したみたいです。 (せんせいへ こんにちは みたいな簡単な内容です) 今日も先生にお手紙書くと言って書いてました。 明…
幼稚園に通う子どもが、担任の先生に爪で顔をひっかかれたらしく、湿布を貼って帰ってきました。 子どもが言うには、おいでと手招きした時だそうです。 ちょっとおかしくないですか?そんなことありますか? よっぽど爪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
園での様子は参観日以外しか見ることなくてわからないんですが、なかなか自分で大きい声で主張できないタイプでして、、、そういうのを気にかけて貰えたら〜…という感じで書きたかったんですがよろしくないですかね…🤔💭?
セッキー
でしたら、その事を書いた方が良いと思います。
全く関わった事の無い先生だと心配ですよね。
ウチは去年、小規模から転園したので、先生も知らないし、これまでの乳幼児クラスとの違い(2歳児クラス→3歳児クラス)にも戸惑ってました。
なのでアプリのチャットで結構やり取りさせて貰っていました。
ママリ
3歳から小規模からマンモス園に移ったのでほんといまだに園のことわかってなくて色々やらかしちゃいます🥲💦
心配なこと書いておくことにします( ᴗ ̫ ᴗ )