※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

小学校ではシャチハタが使われることがありますが、手書きのサインでもOKです。宿題の確認印が必要な場合もあります。購入は悩む前に先輩ママさんの意見を聞くといいです。

保育園ではシャチハタを必要としなかったのですが、小学校では結構使いますか?それとも手書きのサインでもOKですか?
宿題の確認印が必要と聞いたことがあるのですが…
手書きでもOKなとこがあると思うのですが、それでも別でよく使うときはあったりしますか?
仕事ではなく家で使うのに購入しようか悩んでいます。
周りに知り合いもいなく、入学してからでもいいのですが、先輩ママさんのお話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

通知表のサインのみシャチハタ
後は手書きです。

小学校に限らず1つあるといざというときに使えるので、あれば楽ですよー😊
(音読カードや連絡帳にも使えますし😊)

はじめてのママリ🔰

うちは、水泳や持久走などの手紙の下が「参加承諾書」になってて、切り取って提出することが多いです。それは押印がないといけないのでシャチハタはあると便利でした。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

プールの検温カード
音読かーど
連絡帳確認印

でひとつはあると楽ですね。

はじめてのママリ🔰‪

みなさんありがとうございます!
買ってみようと思います😊