※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所のママ友欲しいと思っていたが、保育園のママとの交流が疲れた。送迎での距離感がストレスなくて良いと感じた。

近所でママ友欲しいな〜って思ってて、最近子供の保育園の同じクラスのママからライン交換しましょ〜と言われて嬉しかったんですが😂LINEのやりとりを数回してランチしたらなんか、すごく気疲れました🤣笑
昔からの友達でお互い子供ができて、今もたまに会ってる友達何人かいるし、もうママ友はそれでじゅうぶんだなって思いました😂💕元々人見知りではないんですが、子供の保育園のママだと、変なこと言えないな〜とか考えて気遣います😩
保育園のママとは送迎のタイミングでたまに少し話すくらいの距離感がストレスなくて良いなぁと思いました😂同じような方いませんか??😂

コメント

わかります‼︎
本当人とはたまに会うだけで充分です🤣
ラインの文章やら会話中の何気ない一言まで気を悪くしないか考えながら過ごしてしんど過ぎました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです😂笑
    そうなんです。LINEも文章考えて、変じゃないかな?とか気を付けて、疲れます😂ランチも、楽しいっちゃ楽しかったけど…それよりも気遣って疲れたので、もう良いかなってかんじでした😩

• 4月2日
りす

同じくです😂
幼稚園通ってますが、バス通園で他のママさんに会うことがありません(笑)
近所で同じ幼稚園に通っている子が何人かいて、同じ場所からバスに乗るので話したり帰りに遊んだりしますが、ママ友というよりご近所さんって感じです☺️
たまに幼稚園にお迎えに行った時に仲良く話してるママさん達を見ると、ちょっといいな〜って思うし、ランチ一緒に行けるママ友欲しいなって思うけど、私の状況(1番上が幼稚園行ってても、2歳と3ヶ月がいる)を私が気を遣わない相手なんて出来るのか?って考えると、昔からの友だち以外無理だなって答えが出て、別に困ってるわけじゃないからいっか!ってなります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方おられて嬉しいです🤭子供の園で出会ったママ同士なので、当然子供ありきの仲ですもんね🤣昔からの友達のようには、やっぱりなかなか難しいなって思いました😂
    気を遣ってまで連絡を取って話して会いたいかと言われると、、、でした😂笑

• 4月3日