コメント
nicoママ
ミキハウスの食器使ってます(o^^o)
使いやすいですよ♡
退会ユーザー
ミキハウスの離乳食食器セットをお祝いでいただき使い始めました(^^)
電子レンジも食洗機もOK
このセットで自分で食べるようになっても使えるのでとてもいいと思います( ^∀^)
-
こゆん
電子レンジ食洗機は絶対使用可じゃないとですよね!
セットで食べてるところ想像したら可愛いですね♡- 1月22日
あめふう
使いやすいですよ〜
レンジもOKだし。
-
こゆん
使いやすいんですね!
ありがとうございます(o^^o)- 1月22日
raimama
私はプーさんのものをつかってますがとても使いやすいですよ!
-
こゆん
プーさんのはコンビのでしょうか?
それも気になったりしてます(ノ_<)- 1月22日
-
raimama
このセット使用してます☺︎
使用してます2ヶ月になりますが、人参の色がお皿とかに少しついてきました☺︎
スプーンも2つとも使い勝手良いです☺︎- 1月22日
-
こゆん
人参はどの食器でも付いちゃうみたいですね(;´Д`A
参考にします♡- 1月26日
nicoママ
これを出産祝いで友達からもらいました(*´∀`)♪
nicoママ
スクショですみません(>_<)
今使ってるのは左側の方のみです♡
自分で食べるようになったら右側も使う予定です😊✨
こゆん
私が気になっていたのは、ミキハウスベビーテーブルウェアなので、また違うのかな?
でも、基本的には同じですよね!色移りとか塗装が剥げてきたとか、そんなのは無いですか(ノ_<)?
nicoママ
たぶんセットがゆんまいさんが欲しいやつのが多いんだと思います(o^^o)
上の写真の右から2つめのやつがマッシャーみたいに潰せるやつなんですが、最初人参潰したら色がついてしまいました(>_<)でも何回か洗ってるうちにまた白くなりましたよ。それから人参はそのスプーンでは潰してません。スプーンや食器でほうれん草とか人参とかあげてますけどキレイなままです♡
まだ使い始めて3ヶ月なので塗装が剥げることはないですね。
でもそのうち塗装は剥げてくると思います。実家に私が小さい頃に買ってもらったミキハウスの赤いスプーンがあるんですが大学生ぐらいまで使ってました(*´∀`)♪塗装はだいぶ前から剥げてましたよ(>_<)でもお気に入りでした♡
nicoママ
赤い塗装は剥げてないんですが、ミキハウスって書いてある文字のところが剥げてました(>_<)
こゆん
とても丁寧にたくさんありがとうございます!!
参考にします(*^_^*)♡
nicoママ
グッドアンサーありがとうございます♡
お互い離乳食頑張りましょうね(*´∀`)♪
nicoママ
トマトは色つきました!!今日トマトパスタみたいなものをつくったらお皿にもスプーンにもがっつり((((;゚Д゚)))))))そういう時は100均に陶器のお皿が売ってるのでうちはそれを使うことにしようと思います😭😭😭
また洗ってるうちに取れるかもしれないんですけど…一応報告です\(^o^)/
こゆん
わざわざありがとうございます!!
確かに、色移りしやすそうなご飯の時用に、100均のお皿用意しておいた方がよさそうですね(;´Д`A!