めいめい
柳宗理の鉄フライパン(26センチくらい)とスキレットを使ってます
もう5年以上使ってますが
たわしでこすり洗い(洗剤使っちゃうと余計な油がとれて食材が引っ付きやすい)して火で乾かして油でコーティングして…でなんとか持ってます😉
テフロン加工のフライパンが現役バリバリなら
玉子焼き用で試してみて慣れたら買い替え!でもいいかな?と思います😉
Yoo
ビタクラフトのスーパー鉄26センチを半年ほど使っています!洗った後に油を引く必要がないのでタワシでこすったらコンロに2分ほどかけて乾かしてしまうだけです!
使うたびにいい色に馴染んでいく感じが愛おしすぎてこのフライパンをきっかけに台所用品にすごいハマっています😊
バニラもなか
リバーライト!!
厚板、炒め鍋、卵焼き器持ってます。
買い替えません。ずっと使い続けます。
ヨドバシで売ってます。
アウトレットもあります。
使用後は水洗いのみです。
火にかけて、水分飛ばせば
OK!
はじめてのママリ🔰
いろいろおすすめ教えていただきありがとうございます!
クチコミと睨めっこしながらまだ悩んでますが、覚悟決めて試してみます!
ありがとうございます☺️
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