※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

介護付き有料老人ホームで働いた経験がある方、介護度や雰囲気など教えてください。デイサービスからの転職を考えています。

介護付き有料老人ホームで働いた事がある、もしくは働いている方いますか?今デイサービスで働いてて転職を考えてます。今までグループホーム、老健、ショートステイで働いて来ました。介護福祉士もあります。

介護付き有料老人ホームはどのような感じでしょうか?介護度高い方が多いですか?その他にもいい点悪い点何でも聞きたいです!

コメント

私が働いている有料老人ホームは、最後の看取りまでします、介護度は、なんでも自分でできる自立してる方から寝たきりの方までいて、資格を持ったスタッフが痰吸引したり、尿のバルーンいれてる方もいました😊

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    情報ありがとうございます😭介護度の幅広めって感じですね!

• 4月2日
nono_riri

介護付き有料老人ホームで働いてます!
その施設によって違うかもしれませんが私のとこは介護度高い方は多くはないかなといった感じです!
ただクセのある方がたくさんいますね!笑
ちょっと高めなのでお金持ちの方とか多くてわがままな方が多くいます😭(←私の所は!ですが)

• ゆみ

ゆみ

non__noさん❤️
    情報ありがとうございます😭癖のある・・・分かりみが深すぎます💦今のデイが癖のある人多すぎて🙄

• 4月2日
ままり

私が以前働いてた有料老人ホームは[24時間看護師がいる]ことをウリにしてたので、末期癌の利用者や透析に通ってる利用者や寝たきりの方など、介護度の重めの方も多かったです🙄
あとやはり有料なので、どこかの社長だった人とか医者の家系とか、、お金持ちが多いので、「高い金払ってるんだから(好き勝手ささろ)!」みたいな利用者や家族もわりと多かったです💦

私も特養や老健数ヶ所で働いた後にその施設で働きましたが、言葉遣いを直すのに苦労しました😅
(それまでの施設ももちろん利用者に丁寧に接してきましたが、アットホームな雰囲気もあったので、利用者との信頼関係ができてきたら砕けた話し方をしたりすることもあったので😅)

• ゆみ

ゆみ

ままりさん❤️
    なるほど!詳しくありがとうございます😭昔ちらっと、『有料は金持ちが来る所でその分めんどい』みたいな事は聞いた事があったのですが💦結構めんどくさそうですね・・・。お給料はどうでしたか(すみません、ズケズケと)?

• 4月2日