子育て・グッズ 生後1ヶ月の息子が、吐き気を催し喉が枯れているようで心配。誤嚥性肺炎の可能性があるか気になります。 生後1ヶ月の息子です。 仰向けの状態で胃液のようなものを吐き出そうとして激しく咳き込み、顔を真っ赤にして泣いたので前屈みにして背中を叩き、しばらく縦抱きにしていました。 その後落ち着いたのか顔色も戻り、ミルクもいつも通り良く飲みました。 ただ声が枯れているような感じで喉からゴロゴロと音がします。 誤嚥性肺炎などが心配です😭 最終更新:2023年4月3日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 息子 縦抱き はじめてのママリ🔰 コメント RRmama 咳き込んでいれば誤嚥性肺炎にはならないかと思います! 咳き込んでいたからゴロゴロ痰がらみのような感じになってるのかと思うのでそれが長く続くようでしたら受診おすすめします! 4月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! おっしゃる通り咳き込んで痰が絡んだようになっています。 大人なら咳払いとかで流せるのに、赤ちゃんにはどうしてあげたらいいんだろうと😭 様子を見て受診してみようと思います!ありがとうございます✨ 4月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おっしゃる通り咳き込んで痰が絡んだようになっています。
大人なら咳払いとかで流せるのに、赤ちゃんにはどうしてあげたらいいんだろうと😭
様子を見て受診してみようと思います!ありがとうございます✨