※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ♡
妊娠・出産

現在33週の妊婦です。お腹が張っているため、張り止めの薬を夕食後に服用中。ラズベリーリーフティーを飲んでも大丈夫でしょうか?病院に確認した方が良いです。

いつもお世話になってます(^^)
只今33w0dなのですが、昨日の検診で「少しお腹張ってるね」と言われ、張り止めの薬(当帰芍薬散料とリトドリン)を夕食後のみ服用するよう言われ、昨日の夕食後から飲みました。
今朝、何となくお腹張ってるなぁ…と思い、病院に連絡したら、朝晩飲むよう指示され、明日どんな様子か連絡するように言われました。

で、ここからが質問なんですが、安産を目指してラズベリーリーフティーをネットで購入、今届いたのですが、お腹が張ってる今、飲んでも大丈夫でしょうか?
ネットで調べると「飲むとお腹が張る」とか書いてる人もいて…ご存知の方、よかったらご回答よろしくお願いします(´;Д;`)

コメント

きむともゆう

張り止めを処方されてるのなら
ラズベリーリーフティーは飲まない方がいいと思いますよ💦
私もネットで注文しました。試しに飲んだ後に張りがでたので臨月からがいいかな~と保管中です⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

早速のご回答ありがとうございます(o^^o)
    やっぱりそうですよね(・Д・)臨月になるまでソッとしまっておきます(*゚▽゚)ノ
    ありがとうございました♡

• 1月20日