※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出て喜んでいるけど、妊娠初期にヘアカラーをしたことが気になっている。ヘアカラーの影響が心配で後悔している。他の方はどうだったか気になる。

本日、生理予定日なのですが、生理が来ず、もしかしてと思いフライングですが妊娠検査薬をしたところ陽性でした!
すごく嬉しいのですが、昨日美容院でヘアカラーをしたのが気になりすぎて。。。

色々見てると、妊娠4週くらいは、臓器とか組織の基礎ができる大事な時期らしく、色々なことに注意が必要。
ヘアカラーは妊娠初期はやめた方がいいと書いてあるものがありました。

ヘアカラーをしても大丈夫と書いてあるものありましたが、医学的な根拠はない、、と書かれていて不安でしかありません。
影響はでなくても頭皮から吸収された薬剤が子宮までいってしまうのではないかと。。。なんらかの影響が赤ちゃんにあるのではないかと。。
ヘアカラーをしなければよかったと後悔してます。

みなさんは妊娠初期にヘアカラーをしましたか?
赤ちゃんは大丈夫でしたか?

私、気にしすぎですかね、、?

コメント

現在二人目妊娠中ですが
月1でカラーしてます🤣
一人目の時も、初期からしてましたよー🤗✨

はじめてのママリ🔰

ヘアカラー全然してます!
初期はやめた方が良いというのは、悪阻のある時期に長時間椅子に座っていたり、薬剤の匂いで気持ち悪くなってしまう可能性があるかららしいです!

ママリ

超初期ですのでヘアカラーで流産とか奇形とかはあまり心配ない気がします🥲
そういう情報が目に入るという事は、なにか根拠があるからだと思いますが💦
検査薬しなければ、本来まだ気が付かない妊娠ですもんね😞色々心配になっちゃいますよね💦

陽性反応おめでとうございます♡