※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

感染性胃腸炎で家族が罹患、対策を教えてください。1歳の子供が発症し、隔離中。他の子供が発症しないことを祈る。自身も発症恐れ、食欲減退。

感染性胃腸炎で、一家全滅しなかった方!
対策などアドバイスを下さい!
1歳の末っ子が胃腸炎です…
今日の午後嘔吐がありました
その後私&末っ子隔離しましたが…時すでに遅し…ですかね😓?
上の子たちが発症しないことを祈るしかないですね…
私はこの後発症するよなぁ…と思うと、空腹ですがご飯も食べたくなくなりました(笑)

コメント

はじめてのママリ

嘔吐の処理はしっかりしましたか?💦
それによるかなと思います🤔
隔離しても処理や消毒がちゃんとやってないとすぐ移りますね。
嘔吐処理もマスクと使い捨て手袋必須です。

• ママリ

ママリ

嘔吐時は即換気をして、上2人は室外に出しました!
    ハイター消毒&換気をし、末っ子を別部屋に移動させた後、上の子達を室内に入れました。これで大丈夫かなぁ…と祈るばかりです…😭

• 4月2日
ma.

とにかく換気、気休めの空気清浄機、消毒、をして、2回とも私は無事です💡

• ママリ

ママリ

2回とも無事なの凄いですね🥹✨
    因みに…指しゃぶりが大好きで…その手で私ベタベタ触られるのですが…それは危険ですよね😂💦

• 4月2日
とも

上の娘が胃腸炎でマーライオンになり、医療従事者なので嘔吐対応が頭に入っていたこともあってか他の誰にも移りませんでした!!
とにかく嘔吐物の処理が大事です💦次亜塩素酸で処理と消毒がちゃんと出来てれば大丈夫かとおもいます。本当あれだけはもらいたくないですよね😅笑

• ママリ

ママリ

やはり嘔吐物が最大の敵ですね😱
    そこをクリアすれば伝染らない可能性もあるんですね…

• 4月3日