4月からの復職に不安を感じているママさん同士、お話ししませんか?
4月から復職!!(´・ω・`)長いようで短かったなー!!!!4月から不安だらけ。同じく復職するママさんお話ししませんかー?\ ♪♪ /
- mama(8歳)
コメント

ぴかる715
私は来月から復帰です(´Д` )
復帰したいけど、休みすぎてヤル気が下がってます(^_^;)

minomushi
4月から復職します!
娘はその時四ヶ月、、、不安しかありません!😂
-
mama
ですよねー(´・ω・`)☁*°ベビたんは保育園ですか?(´・ω・`)♡
- 1月20日
-
minomushi
保育園予定です!
保育園とおるかどうかも不安です!
やるしかないんですけどね〜😂😂- 1月20日
-
mama
そうなんですねー(´・ω・`)☁*°うちは託児所です♡*°不安だらけです。
- 1月20日
-
minomushi
でも、四ヶ月で離れる日が出来ると思うと毎日の愛おしさが増します😂❤️
日中グズグズいってても、これに付き合えるのもあと2ヶ月ちょいかぁ〜と思うと、、、、😭❤️- 1月20日
-
mama
わたしも同じ考え方してます!一緒にいる時間が少ないからこそ休日と平日の一緒の時間を大切にしていきたいですよね☁*°♡*°愛情注ぎまくります\ ♪♪ /ヾ(・ε・`*)
- 1月20日

こきむた
私も2月入園が急遽決まって復職です。4月入園だと思い込んでて、あわあわしてます💦
・・・会社の制服が辛過ぎます💧
-
mama
ココロの準備がって感じですね(´・ω・`)☁*°
- 1月20日
-
こきむた
心の準備も、体の準備もできてません😭😭
- 1月20日
-
mama
今もぐうたら生活なので来月から慣らすために早起きしなきゃです( ´•ω⊂ )⚡⚡
- 1月20日

ミニママ
私も4月予定です。
この幸せな日々が終わってしまうかと思うと辛すぎます(。´Д⊂)
-
mama
ほんと、子供と過ごせる時間て幸せだなーって感じますよね(´・ω・`)☁*°\ ♪♪ /
- 1月20日

つむたん♪(´ε` )
私も4月復帰です💦
朝の支度を考えただけでゾッとします。
-
mama
ほんと、身体たち慣らしてかなきゃですね( ´•ω⊂ )☁*°
- 1月20日

かな
私は5月から復帰です!
短くてあっという間でした😭
二人目の時はもっと育休満喫したいです!
-
mama
わたしも同じくですヾ(・ε・`*)つぎはもっと余裕を持って接してあげたいなぁとー。いまから反省点がぽつぽつあります、、。(笑)
- 1月20日

退会ユーザー
私も4月から復職します。
プロフィール読ませていただきました!
看護師なんですね。私もです!!
1年以上のブランクが不安すぎます( ; ; )
-
mama
わかりますーヾ(・ε・`*)\すでに薬とかの名前やらに不安がチラホラ。ムスメの託児所も不安やしで、、、( ´•ω⊂ )
- 1月20日
-
退会ユーザー
そうですよねー。薬も不安だし時間内に仕事を終わらせられるかも不安です。
なんとか託児所に早く慣れてくれるといいですよね〜
フルタイムで働きますか?- 1月20日
-
mama
フルですよ( ´•ω⊂ )\ ♪♪ /まだ物心ついてないからきっと順応してくれるって信じてます☁*°託児所、不安ですよね、、。
- 1月20日
-
退会ユーザー
フルで働くなんてすごいですね!!
託児所、不安だけど良い刺激になると信じてます(笑)- 1月20日
-
mama
同じくでし!二人でいると対して刺激も与えてあげられないと思うので、、。plusに考えるしかないですよね\ ♪♪ /♡*°
- 1月20日
-
退会ユーザー
母も環境の変化で大変ですが、子どもも慣れるまで気疲れしますよね。
でも親子で乗り切るしかないですね!
お互い頑張りましょう。- 1月20日
-
mama
ほんと、出来るだけベビーのフォローに回れるようにして行きたいとはおもいます( ´•ω⊂ )♡*°ほんま、気合いですよね!!頑張りましょう\ ♪♪ /
- 1月20日
mama
もうすぐですね(´・ω・`)\ ♪♪ /不安はないですかー?☁*°
ぴかる715
私は12月に保育園に入れなくて、延長したんですが、やっぱ4月からが良かったなぁ!笑
1年ちょっと休んだのですが、かなり不安ありすぎてヤバイです(^◇^;)気が重いです⤵︎
mama
仕事面も不安ですよねーヾ(・ε・`*)わたしは新しい職場なので娘っ子と同じく新しい環境で頑張らなきゃです!