みいや
私自身が3歳になるまで本当に喋らず、特に何か興味があるわけでもなく過ごし、3歳1ヶ月で妹が産まれた瞬間から言葉も感情も爆発して、ただいま33歳になりました!
30年前なので自閉症とは言われないものの、産まれた時に脳内出血起こして大病院に運ばれて緊急入院していたので、絶対に後遺症が残ったと思われながら成長したそうです☺️
よくあるかは分かりませんが、母は相当心配したそうなので、こういったパターンの人もいますよ!と出てきてしまいました😅
みいや
私自身が3歳になるまで本当に喋らず、特に何か興味があるわけでもなく過ごし、3歳1ヶ月で妹が産まれた瞬間から言葉も感情も爆発して、ただいま33歳になりました!
30年前なので自閉症とは言われないものの、産まれた時に脳内出血起こして大病院に運ばれて緊急入院していたので、絶対に後遺症が残ったと思われながら成長したそうです☺️
よくあるかは分かりませんが、母は相当心配したそうなので、こういったパターンの人もいますよ!と出てきてしまいました😅
「喋れない」に関する質問
手足口病今日で5日目😢 娘はまだ喋れないから泣く、叫ぶ、抱っこの嵐🌀 先ほども11時ごろからずっとギャンギャンで やっと車で寝てくれたところです😂😢 似たような方いつになったら落ち着きましたか? 心が折れそうです😱😱😱
特定のお友達がいない娘について。 年長の娘です。 1歳から保育園に入っていますが、まだ特定のお友達がいないみたいです。フラフラと好きな遊びをしてるグループを男女問わず渡り歩いているようです笑 お手紙交換とか夢…
まだ喋れない子どもに大人が話しかけてきた時、代わりに答えますか? 例えば今日、こんにちは〜とかばいばーいとか言われて、代わりに、こんにちは〜て(こんにちはしなさ〜いのように)答えました。 あとは、娘が草を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント