みいや
私自身が3歳になるまで本当に喋らず、特に何か興味があるわけでもなく過ごし、3歳1ヶ月で妹が産まれた瞬間から言葉も感情も爆発して、ただいま33歳になりました!
30年前なので自閉症とは言われないものの、産まれた時に脳内出血起こして大病院に運ばれて緊急入院していたので、絶対に後遺症が残ったと思われながら成長したそうです☺️
よくあるかは分かりませんが、母は相当心配したそうなので、こういったパターンの人もいますよ!と出てきてしまいました😅
みいや
私自身が3歳になるまで本当に喋らず、特に何か興味があるわけでもなく過ごし、3歳1ヶ月で妹が産まれた瞬間から言葉も感情も爆発して、ただいま33歳になりました!
30年前なので自閉症とは言われないものの、産まれた時に脳内出血起こして大病院に運ばれて緊急入院していたので、絶対に後遺症が残ったと思われながら成長したそうです☺️
よくあるかは分かりませんが、母は相当心配したそうなので、こういったパターンの人もいますよ!と出てきてしまいました😅
「喋れない」に関する質問
赤ちゃんと遊ぶ きつくない?、、 1歳0ヶ月の息子がいます 最近は1人遊びもしますが 2人で遊ぶみたいな一緒に遊ぶのが好きです そのため朝から同じような遊びばかり求められてしんどいです、、、 皆さんずっと相手し…
外出中にスマホで動画を観せていないママさんにお伺いしたいです。 悩みというより少し気になっただけなのですが、例えば外食先や病院の待合室でスマホを観せているご家庭が一緒になった場合、自分の子供も観たいと言い出…
皆さんの園はどうですか? 私の園は、1歳児(2歳の歳ですが)の連絡帳は今日あった出来事のみでどのくらいご飯食べたかやお昼寝したか体温など書いてくれません。0歳の時は書いてくれていたのですが進級して無くなりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント