一歳6ヶ月の子どもが食べムラで固定のものしか食べず、野菜を食べなくなり、うんちの問題も。同じようなお子さんのメニューや対処法を教えてほしいと相談しています。
一歳6ヶ月 食べムラで固定のものしか食べません…
最近はパン、チキンナゲット、フライドポテト、肉団子、シリアル、パリパリ海苔、いちごしか進んで食べなくなりました。
いつも茹で野菜をリゾート風にしたりうどんに入れたりして食べていましたがここ数週間全く食べず…
野菜のアレンジで、オリーブオイルで焼いたりしてみてもダメです。
野菜を食べてないのでうんちも出にくくなっています。
同じようなメニューがお好きなお子さん、
他にこれなら食べてる!などあれば教えていただけないでしょうか😭😭
また、食べムラのときはしょうがないと割り切ってあげなくて大丈夫ですかね。。?
食事の時間を楽しくしたいのに、
食べないときつくて…
よろしくお願いします😭
- たけちゃん(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子どももなかなか食が進みません😭
なかなか食べてくれないと、すごくストレスだし、つらいですよね😭
うちの場合ですが、最近、よく出しているのが、市販の一歳からのカレーのレトルトに野菜とミンチ肉を混ぜたら、なんとか食べてくれます💦
たけちゃん
お返事ありがとうございます🥲✨
そうなんです…タンパク質と野菜食べてよ〜って思うのですが牛乳が唯一のタンパク質(なのか?)って感じです😅
カレー🍛食べるのですね!!
なぜかレトルトシチューしか食べさせてなかったので、早速試してみます😫💕
あと、マカロニきなこはなぜか食べてくれます…
ご提案ありがとうございます☺️💕
はじめてのママリ🔰
うちの子も牛乳は飲んでくれます!ですが、紙パック牛乳しか飲んでくれないので、コスパ悪いですが😅
カレー試してみてください!
かぼちゃとかブロッコリーをよく入れてます😊
マカロニきなこ食べさせたことないので、やってみます😊
たけちゃん
わかります〜息子も牛乳パックオンリーです…
コップ飲みも苦手?なのか飲まず🥲
かぼちゃ入れたら甘くて美味しそうですね!!
教えてくださりありがとうございます😍
マカロニは早湯でタイプを倍の時間茹でると息子にはちょうどよかったみたいです😍
砂糖入れたくないのですが少し入れてます💦
はじめてのママリ🔰
牛乳パック同じですねぇ😂
あと、うちの子は、コーンが好きなので、色んなものに混ぜて出しています!
コーンだけほじくって食べたりもするのですが、コーンがあると他の野菜と一緒に食べてくれる傾向にあります😅
よく出しているのが、冷凍ほうれん草に冷凍コーン、それに少し塩胡椒と少し水をかけて、レンジでチンしたやつは、なぜか食べてくれます☺️
めっちゃ手抜きですが、食べてくれるので、ラッキーです😅
マカロニきなこ、詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊