コメント
のろのろのろろ
はいっ🖐️🥹今月2歳の男の子すぐ脱ごうとします💦
退会ユーザー
はい!!!女の子でもうすぐ2歳になりますが、洋服を着ることすら嫌がります😭オムツもすぐ脱ぎます…
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うち3人とも脱ぎます😂😂なぜ😂
のろのろのろろ
はいっ🖐️🥹今月2歳の男の子すぐ脱ごうとします💦
退会ユーザー
はい!!!女の子でもうすぐ2歳になりますが、洋服を着ることすら嫌がります😭オムツもすぐ脱ぎます…
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うち3人とも脱ぎます😂😂なぜ😂
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
脱いだ時どうしてますか?
ズボンとオムツ履かせる作業にうんざりしてます…
のろのろのろろ
知らない間に脱いでいる事が多いのですぐはかせてます😭おしっこ出た?と声かけたりダメだよ寒いよ〜と声かけてます😅うちは上2人が女の子でそんな事なかったので男の子はこんな感じなのかな?と思って接する毎日です😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
はかせようとすると、この世の終わりみたいに泣かれるので…。
どこでもおしっこできるらしく、
マットレスの上やソファーにおしっこしたりで本当に困ってて…。
のろのろのろろ
それは困りますよね…。。
私は保育園の先生方にも相談しましたが、うちの保育園は一歳から布おむつで生活してるのでおしっこでたら自分で知らせてくれるようになり少しでも出たらすぐ脱いだりするのかも?とも言われました。実際出てない時もよくあります💦家でちんちんだして走り回って姉たちがキャーと言うのを楽しんでオムツをはこうとしないと言うのもあります。対処法がすぐ効果あるのなら知りたいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
保育園ではズボンもオムツも脱がないらしく、保育園側としては特に問題ない…という感じでした。
脱いだら履かせるを永遠に頑張るしかないですね…。