※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんの服について相談です。足りないものや買い足すべき服はありますか?6月出産予定です。

夏生まれの赤ちゃんの服について教えてください💦6月出産予定です!今のところ、半袖の短肌着2枚、半袖のコンビ肌着5枚、半袖ロンパース3枚購入してあるのですがまだ足りないものやもう少し買い足した方がいいものなどありますか?👶🏻
教えてください!!🙇‍♂️

コメント

rara

夏生まれの子が2人います!
今、買われてる枚数で十分だと思いますよ!
夏はすぐ乾くし、産まれてから吐き戻しの多い子で足りないなと思ったら買い足せばよいと思います☺️

• ママリ

ママリ

確かに生まれてから必要であればまた買い足せばいいですね!ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月3日
ママリ

7月生まれの息子の時は、家ではコンビのみ着せてたので足りると思います!
洗濯物もすぐ乾きますし、とりあえず今の枚数で、もし吐き戻し多かったりしたら買い足すので大丈夫かと🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

必要であればまた買い足そうと思います!👶🏻ありがとうございます!

• 4月3日
ママリ

薄手のロンパースを1枚持っておくとエアコンや扇風機の肌寒い時にいいかもです😄
使わなければ秋に使えますし😄
夏ですし、1ヶ月は家ですしそれでやってみてウンチ漏れとかで服が足りなそうなら買い足せば良いので大丈夫ですよ👍✨
うちはあまり漏れなかったのであまり着替えませんでした😄
1ヶ月過ぎたらパジャマ、普段着と着替えさせてメリハリつけると良いですよ😄

• ママリ

ママリ

薄手のロンパースも用意しようと思います!ありがとうございます😊

• 4月3日
うさこ

長袖のロンパースとコンビ肌着ももう少しあったほうがいいかもしれません。
あと私は真夏用にノースリーブの肌着も用意しましたー!半袖ロンパースだと袖が出ちゃうことあるので。

• ママリ

ママリ

ノースリーブの肌着忘れてました!😅買い足します👶🏻ありがとうございます〜!

• 4月3日