※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

粉ミルク作りで量について不安。20ccと20.6ccの違いは?病院は20ccでも20.6ccでも問題ないと言う。どうすればいいか迷っている。

粉ミルク作りについてです。
病院でスプーンすりきり一杯20ccだから10cc必要な時はお湯を20のラインまで入れて、10cc捨ててから飲ませるようにと教えてもらったんですが、購入してあるE赤ちゃんはすりきり一杯20.6ccと書いてあり20.6ccの場合で計算してミルク作った方が良いのか病院の方に聞くとそこまで細かく気にしなくて大丈夫!20ccも20.6ccも変わらないからと言われました。皆さんどうしてますか?病院の方に言われたようにすれば良いんでしょうが初めての育児で不安で。
コメントよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一杯20cc計算で作ってます!
今のところなんの問題もないです🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございました😊安心しました。粉ミルクはE赤ちゃん使ってますか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

E赤ちゃん使ってましたが高かったので辞めました😂
    今は一番安いはいはい使ってます😂

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます✨

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

一杯20ccの計算で作ってますよ😊
なんならすりきりも適当なので少ない時多い時あります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます😊粉ミルクはE赤ちゃんをお使いですか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達から使わなかったE赤ちゃんもらったので最初飲ませてました!今はミルク一日一回になったのでほほえみのキューブ使ってます😊

• 4月2日
☺︎

新生児のとき、E赤ちゃん使ってました!すりきり一杯で作ってあげてましたよ〜👶🏻❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます!安心しました😭すりきり一杯で作るようにします✨

• 4月2日