※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅま
子育て・グッズ

18時の離乳食後のミルクを欲しがらない場合、飲ませなくても大丈夫です。飲むならあげる、欲しがらないなら無理をせずに。

離乳食後のミルクについて教えて下さい!
8ヶ月の娘がいます☆
現在、完ミです。
8時ミルク200
12時離乳食、その後ミルク200(30〜50残す)
18時離乳食、その後のミルクを欲しがらない。
21時ミルク200

離乳食をしっかりと食べるようになりミルクを残す事が多くなりました。

気になるのが18時の離乳食後のミルク。
欲しがる事がなく機嫌も良いです。
作って飲ませると少し残すけど飲みます。

これぐらいの時期はまだミルクからの栄養も必要ですよね?

飲むならあげる、欲しがらなければ無しとする…。
悩んでいます(>_<)

コメント

チビマム

8ヶ月の時は二回食で栄養面も気になったので同じくらいあげてましたよ!
三回食になって、一回に食べる量がぐんと増え食後のミルクも欲しがらなくなったので減ってきました。
今は午後2時に160〜180、寝る前に220の二回になりました。
午前中もぐずって欲しがるようなら140くらいあげることもあります。
うちは食後すぐは欲しがらないので、2時間くらい後に飲ませてます😊

• みゅま

みゅま

ありがとうございます☆
    栄養がきになるので、とりあえず作って飲ませてみます(^^)
    飲まなければ飲まないで良しとします(笑)
    来月で9ヶ月になり3回食なので、娘の様子を見ながらミルクを考えます☆

• 1月20日