はじめてのママリ🔰
予防接種した病院で診てもらった方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
まず、何度かにもよりますが熱出ただけでは受診しないと思います😃
子供が行っているクリニックでは、39℃以上の熱がある、機嫌が悪い、ミルクや母乳の飲みが悪いなどと言ったことがあれば電話で相談するようにと説明がありました。
まずは病院で受診の目安を確認した方がいいかなと思います!
別の小児科でも診てもらえるとは思いますが、かかりつけではないなら予防接種を受けた病院に受診した方がいいかなとは思います。
2回目ということは四種混合もありますよね?それは熱が出やすいみたいですよ🙂
はじめてのママリ🔰
私は先日予防接種受けて数日後に子どもの機嫌が悪かったので念の為予防接種受けた病院へ行きました。
先生からは「この間予防接種受けたからその副反応かな?」的なこと言ってたので、予防接種受けてない病院で受診しても問題ないと思いますが、予防接種受けた病院で受診した方がよりいい気がします!
はじめてのママリ
翌日の熱は副反応だから熱だけで飲めてておしっこも出てるなら様子を見てねと言われました!
翌々日も熱が出るようなら副反応以外だから病院行ってね、とのことでした!
ママリ
うちも腕がパンパンに腫れて熱も38℃ちょい上がりましたが、水分も睡眠もとれたので、自宅で様子見しました。
幸い1日で済んだので、その後も受診はしませんでした。
すごい高熱とか痙攣とか以外は結構様子見でいいっぽいですよね🤔
親は心配ですけど…
コメント