コメント
退会ユーザー
旦那・息子・私 の順で子供真ん中にくるように寝てます✩
2人目産まれたらベッドガード買う予定です✨
はじめてのママリ🔰
ダブルとシングルのマットレスだけを並べて下にはじゅうたんを敷いて寝ています!うちは寝室の広さがダブルとシングルをくっつけて置くと壁から壁までピッタリハマるので(*^-^*)頭側も壁で、ベッドの足の方には長めのベビーゲード?で落下を防いでいます!説明が下手ですみませんm( _ _ )m
-
シャチ
コメントありがとうございます!
ベッドのマットレスだけを並べて寝るのが、ベッドフレームも買わなくていいし、転落してもそこまで高さが高くもないのでいいなーと思って考えていたのですが、マットレスの直置きだと、定期的にマットレスを立て掛けたりして換気?しないと、カビがはえるってネットに書いてあって、躊躇してます…。
ダブルのマットレスは一人で持ち上げられないので立てかけて干せないなーと。カビないように工夫されてますか?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
床に直置きではなくじゅうたんを敷いているので頻繁には換気しないですが一ヶ月に数回、主人がお休みの日などに一緒に寝室の掃除をします✩それから二年が経ちますがカビなど生えたことは一度もありません!
- 1月22日
-
シャチ
返答ありがとうございます!
ご主人も一緒にお掃除、素敵な家族ですね!うちもマットレス持ち上げてもらうついでに、家族で掃除dayをつくろうかな☆
フローリングの上に、絨毯敷く方法で考えてみます!- 1月22日
mopiy🍼
壁側に娘にするようにしてます(⑉• •⑉)❤︎
-
シャチ
やはり、ベッドを壁につけるべきですよね。部屋の形やクローゼットの位置的に、壁にベッドの横側をつけるとだいぶ不細工な配置になるんですが、見た目より安全の方が大事ですよね…。- 1月22日
-
mopiy🍼
ガードみたいなの売ってますよ(⑉• •⑉)❤︎- 1月22日
りんりん
大人はダブルをフレーム有りで、子供はフレームなしのマットレスで寝かせています😸時々床に落っこちてますが、落ちても支障のない高さですよ!
-
シャチ
フレームなしと有りでは、高さが違ってきませんか?ゴロゴローっと転がったり川の字状態で寝れますか?
やはり、フレームなしだと落ちても大丈夫ですよね。ただ、カビなどが心配です。- 1月22日
-
りんりん
フレームがないので川の字では寝れませんが、慣れてしまえば子供1人で寝ています!うちのはフレーム分の高さしか変わらないので、子供も簡単に登ってこれる高さです。
子供用の方のマットレスは折りたためるタイプのを買いました。厚みがあるタイプのものですが、起こせるので掃除もこまめにして、窓全開にして換気したりしてますよー!一年くらい使っていますが、今の所カビたりはしてません☺マットレスの下にはジョイントマットひいてます。- 1月22日
-
シャチ
折り畳めるタイプのマットレス、掃除しやすそうでいいですね!
同じ高さにすることにこだわらずに探してみます!ありがとうございます!- 1月23日
シャチ
子供が真ん中で寝てれば大丈夫ですかね。ただ、たまに大人の上を乗り越えていきます…ベッドガードも検討してます。