コメント
はじめてのママリ🔰
うちは今でも吐き戻します!
滝のようなマーライオンみたいな吐き方を毎回するとかではなければ大丈夫です🙆♀
はじめてのママリ🔰
1日に何度吐き戻しますか?
うちの子も吐き戻しが多く、小児科で質問すると1日1〜2回はよくある事だと言われました😵
•1日に3回以上吐く
•吐いたものに血が混ざっていたり、ミルク以外の変な色をしている
•吐く時に窒息しそうになった
•熱があったり、機嫌が悪い
このような場合はまた病院に来てねと言われました🙄
吐いた後もうんち、おしっこが出ており、機嫌も良くお昼寝なども出来るなら大丈夫だと思います
吐いたら、着替えさせて、少し体を起こし気味に優しく抱っこしてあげて、体を横にしないようにする。1時間ほどは授乳させずに様子を見る。と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😢
1日に3回以上吐くのだけ当てはまりました🥲
チカチカ小児科に行くので相談してみます😣- 4月2日
はじめてのママリ🔰
一日10回以上吐いていましたが問題なし、体重も増えていました!
生後8〜9ヶ月ごろまで続きましたよ😊
吐き戻しの量がかなり多いなら気になりますが、そうじゃないなら大丈夫だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そんなに吐いてたんですね😭しばらく様子見てみます😣
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
飲んだ後に毎回吐き戻しをしてました。小児科で聞いて来たのですが、普通のことだと言われました💦
吐き方はどんな感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
げぷっていう感じでだらーと出てきます😣
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ゲップと一緒に上がって来てる感じなので大丈夫ですよ!どうしても赤ちゃんの胃って大人と違って突っかかりがないので出て来ちゃいます😭
大量にマーライオンのようにドバーっと何回も吐くなら胃の病気が考えられるので受診した方が良い目安になります。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭安心しました🥲
産婦人科の先生に心配なら小児科行って聞いたほうが安心でしょ?て言われて焦ってしまいました😢- 4月2日
はじめてのママリ🔰
マーライオンの様にはまだないので安心していいですかね🥲
はじめてのママリ🔰
口の端からタラーっと出るとか少量なら大丈夫です!
まだ胃が小さいのでどうしてもミルク出てきちゃうんですよね。
うちは飲んでから1時間以上経ってても足バタバタしたりするとダラっと出てくることあります😂