※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の進級式でクラス担当がわかるのは当日になると言われています。女性の保育士が多いため、クラス替えでどの先生になるか緊張しています。

保育士さんに質問です。

明日は進級式です。先生がクラス担当は1日に分かると言ってましたが、そんなにギリギリなんですか?

私の保育園は、先生みんないい人と感じますが、やはり女ばかりだから、クラス替えで、先生が誰となるか緊張な感じですか?

コメント

あお

元保育士です。
保護者の方に発表されるのは大体4/1でした。
保育士達に発表されるのは3月頭らへんでしたが、これは園によるかと思います。

誰と組むかはとても緊張しましたね、1年間一緒になるので🥹

もるん

保育士です🙋‍♀️
多分遅くても20日くらいには分かってますが(引き継ぎやクラスの環境整えるため)1日までは子どもにも保護者にも伝えることはだめなのでまだ分からないを貫くしかないんです🥺
グイグイ何回も聞いてこられる方もいますが、保育士の視点からしたら正直困っております...😅💦
上司にも言ってはダメとキツく言われているので察してあげてほしいなと思います😊
そしてこういう発表はいつもドキドキですよー😳💦