※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から1週間、保育園で給食なしでお弁当です🍱 デザートにメロン、パイナップル、いちごを持たせたいけど、3〜4時間の常温は大丈夫でしょうか?😣💦

明日から1週間ほど保育園で給食なしなのでお弁当です🍱
デザートにメロン、パイナップル、いちごのどれかを毎日持たせようかなと思うんですが3〜4時間ぐらい常温でも大丈夫ですか?😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

デザート用の容器に保冷剤をバンドでくっつけてます!
お昼食べる時はまだ冷えてるみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保冷剤必要ですかね?😣お弁当袋が園の指定のもので普通の布なのでビシャビシャになりそうで🤣

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

1週間給食なしは大変ですね😢

うちも保冷バッグに保冷剤と一緒に入れてます!
保冷バッグ+保冷剤だとそれくらいの時間なら安心だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早起きしなきゃいけなくて
    給食のありがたみ感じます〜😭

お弁当の袋が園指定のものに入れてるので保冷剤入れるとビシャビシャに袋まで濡れてしまいそうで💦
    保冷剤なしだと今の時期保冷剤なしだと危ないですよね?🤔

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは主食(白ごはん)のみ持参なんですが最高気温が20度超えるときは一応保冷剤入れてます💦
    ガーゼタイプの保冷剤カバーを使われたり、不織布タイプの保冷剤だと水滴が出にくいかなーとは思います☺️✨
    あとは遠足のときなんかは保冷剤+抗菌シートを使ってます!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20度超えるとさすがに暑いから心配ですよね💦水滴が出にくい保冷剤探してみます😊✨
    ありがとうございます!

• 4月2日