コメント

ママリ
そんなもんです!
娘も毎月休んでました!
だいたいは1年ほどで落ち着いてくると思います😊
うちは3年目でやっと毎月休まなくてよくなりました💦

はじめてのママリ
最初はみんなそういう感じですね😭1ヶ月に何回かは熱を出すって感じです。でも段々と1ヶ月に1回だけ熱が出たり、熱が出ても2〜3日で良くなったり少しずつ体が丈夫になっていきますよ🙆♀️
-
なつめ
立て続けに発熱するのでまたか!と思って心配になりましたがこういうものなのですね🥺
既に処方薬はあるので自宅で様子見しかできないのが現状ですが明日にはせめて解熱だけでもしてくれたら…と思います😭- 4月2日

りり
そんなもんです…😭😭😭
8ヶ月の頃から通っていますが、病欠がなくなったのはここ最近です。
2歳過ぎまでは多い時は月に4〜5日は休んでました…
3月までパートしてましたけど、皆勤賞したことないです。
なつめ
なるほど💦
覚えていたらでいいのですが、月に何回ほどお休みしてたか教えてほしいです…!
3年…😲最低一年はかかるだろうなと思っていましたが…数年単位覚悟しておきます🤔
ママリ
カレンダー見返すと、最初の1年は月2.3回2年目は月1回ペースで休んでました!
保育園が解熱後24時間たたないと預けれないので平日のど真ん中に熱がでると最低でも2日は休まないと行けないときは月3.4回とかありました😭
ほとんどのお子さんは1年ほどで落ち着くみたいですよ!
うちはなぜか免疫つくまで2年かかりました😂