※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぺちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について心配されている方がいらっしゃいます。ママリで相談し、気持ちが楽になったそうです。首の座りは再検査が来月ありますが、頭の大きさや体重は標準でした。

生後5ヵ月か6ヶ月の赤ちゃんの写真あったら見せてください!

うちの子はまだ首も座らず、義家族から遅いって言われたり、頭が大きいから寝返りもできないんじゃないかとか、久しぶりに会ったら痩せたんじゃないかとか、発達に関して色々言われました。
それは、親である私が1番気にしてる事だし、言い方があるんじゃない?って思ってしまいました。
この間、検診に行ったら周りの子はくるくる寝返りしてるし、支えて立てる子もいて、心配になりました。
でも、ママリで相談したら気持ちが楽になり、今は落ち着いて見守ってます♡

ちなみに・・・首の座りは再検査が来月ありますが、頭の大きさや体重は標準でした。

コメント

家の息子も首座り、遅めでした・・。今、6ヶ月ですが・・。完全に座ったのは5ヶ月半くらいでしたよ・・。体が細く・・。頭が大きめなので⤵保健師さんの話だと頭が大きいと・・。どうしても寝返り等遅くなるみたいですよ。

• こぺちこ

こぺちこ

やっぱりそうですか(^_^;)
    見守ってみます。。

• 1月20日