※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

義母が子供の服装についてうるさくて困っています。旦那との言い合いもあり、義母の執着が気になります。夜にも干渉があり、対応に困っています。

義母がうるさくて困ります。    

朝晩は肌寒いですが最近昼間が暑いんですよね💦子供の服装について義母がうるさく、、、

うちの子は暑がりでして、昼になると少し汗をかくくらいなので上を1枚脱がせようとしたら
「なんで脱がせるの?寒いよ。」

と注意され隣りにいた旦那が
「暑いから脱がせるんだよ。どう見ても暑がっているでしょ?」と言ってくれましたが
「寒いんだから風邪をひく!やめなさい」と注意され言い合いの喧嘩になっていました💦💦

義母とはよく会うので私も旦那と一緒に「この子は〇〇だから」と説明するのですが、、、うるさいというかしつこく、、、

子供が風引いたとき昼間に会っているのにもわざわざ夜に私へ電話が来て「あのーチビちゃんお風呂は入れてないよね?絶対入れないでね。よろしくお願いしますね。駄目だからね。」と用件を言われ「はい、はい」と私は返事だけしかできず切られました😅

実家のときは旦那に過干渉だったため、執着がすごい、、、
旦那は30にもなって家のことできず、今は昔よりできるかもですがお母さん任せなところが多すぎます、、、

コメント

ゆめ

全く一緒です。何か言うと、可哀想なんだよ。心配なんだよ。と言われます。

• りん

りん

可哀想は失礼ですよね💦
    何人育てたからとか、義母の子育てが正解だと思ってるんですかね。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

すごーーくウザイですね😵お疲れさまです💧
寒いんだからとか言うけど、自分の感覚でしょ?って思います😂

• りん

りん

そうです!
    自分の感覚です!💦💦

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

義母さんの息子さんの子、そして男の子だから自分の子のように考えてるんじゃないですかね?!💦
それこそうちの跡取りみたいな…
そういう義母さんいますよね…女の子だと別に興味ないみたいな…

うちも執着されてます。
そこから怒鳴ったりヒステリック起こすので、もうシャットアウトしてます。
疲れますよね。
本人は口出してないつもりらしいです。笑
あと、良かれと思って、ってやつですね、お節介を通り越した押し付け…

旦那さんにもいまだに過干渉ですか?