※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間の授乳間隔が短くて困っています。完母で、日中は3時間おきに授乳しているが、夜は2〜3時間おきに泣いて授乳しています。もうすぐ3ヶ月で、細切れな睡眠がつらいです。いつから夜まとまって寝てくれるでしょうか。

完母のかた、何ヶ月から夜まとまって寝てくれますか??
母乳がめちゃくちゃ出る訳では無いですが、ほぼ母乳で育ててます、
日中は3時間おきに飲ませてますが、夜間もきっちり2.3時間おきで泣きます😅😅
夜は飲ませると直ぐに寝てくれるんですが2.3時間おきが眠すぎます😱😱💦💦💦
もうすぐ3ヶ月なのに細切れすぎますよね??
いつから寝てくれるんでしようか💦

コメント

m♡

夜間断乳するまでそんな感じでした🥲
眠たすぎて2人目は混合にして寝る前はミルクあげていました🤣

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人とも断乳するまで、どんなに長くても3時間しか寝なかったです💦

長男1歳半
長女10ヶ月
次女1歳
で断乳しました。

えむ

生後2ヶ月で完母ですが
夜は22時頃から3時前後までまとまって寝てくれるようになりました!日中は2.3時間おきに欲しがります😂

ままり

2人とも完母でした!
上の子は2ヶ月くらいまで寝てるところを3時間おきに起こして飲ませてました!😅
辛かったです、、、
がっつり寝てるのに、、
その後は子供が起きたらあげるようにしたのですごく楽でした!ほぼ起きなかったので寝る前と朝起きて飲むことが多かったです!
下の子も新生児の頃からまったく夜起きなかったので、最初からほぼ夜はあげてなかったです

オスシ

2ヶ月からまとまって寝てました!
5ヶ月の時に睡眠退行があり大変でしたが、6ヶ月の今は夜通し寝てくれるように戻りました🥺
完母でも寝る子は寝るので、今後に期待かなと思います💦