※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

夜間授乳のタイミングについて相談です。3〜4時にモゾモゾして手を握ると再入眠するが、手を離すと起きる。手を握って寝かせるか、授乳を挟むか悩んでいます。

完母です。夜間授乳されてるお子さんはどのタイミングで授乳されてますか?泣いて起きますか?モゾモゾしたタイミングですか?💦
3.4時くらいにモゾモゾ始めるのですが、このタイミングで手を握ると再入眠し続けます。でも、手を握らないと起きます😂
手を握って朝まで寝せとくか、一度授乳を挟むか悩みます💦

コメント

めめ

5ヶ月なら寝れるだけ寝かしても良いんじゃないでしょうか?
それで体重の増えが問題なければ🙌
おっぱい張るとかなら授乳しても良さそうです🙆‍♀️
それにしても、手つないだらまた寝てくれるってすごいですね‼️✨✨

• mi ☻

mi ☻

体重の増えは問題ありません☺️
    モゾモゾして目を擦り始めるのですが、手を握るとまた寝ます😂
    でも少し小腹が空いてるのか、そうなると手を握ってないとモゾモゾしてます😂

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

2.3時間おきにモゾモゾしたり泣いて起きるので、また寝そうだなって時は頭なでなで、ダメそうなら都度授乳してます。
おしゃぶり代わりって感じですが🤣

手を握って再入眠できれば
朝まで授乳なしで寝てくれるんですか?😲

• mi ☻

mi ☻

手を握れば6時頃まで寝てくれます☺️
    でも、握らないと起きちゃいます😂💦

• 4月2日