※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
住まい

オフェリアキッチンでIHの前にガラスパネルをつけるか迷っています。ガラスの掃除が大変か、床の掃除が大変か、どちらがいいでしょうか?皆さんの意見をお聞かせください。

オフェリアキッチンについてです!
フルフラットを検討していて、
IHの前に油はね防止のガラスのパネルを
つけるか迷ってます!!
ガラスの掃除が大変かな?と思いますが、
飛び散って床の掃除の方が大変かも?と
みなさんでしたらどうしますか?

いいね、コメントで教えてください!

コメント

ゆみ

ガラスパネルあり派!

ゆみ

ガラスパネルなし派!

みの

IHの前にカウンター的な立ち上がりがありますが、それでも向こう側の床は油っこい感じがあるので、フルフラットなら油は床までいきそうですね😂
でも、ガラスのお手入れを考えたら床掃除の方が簡単っちゃ簡単だと思います😆❤️床拭いたらいいだけですし!
好みで決めたらいいかなーと思います🥹🥹

はじめてのママリ🔰

折りたたみの油ガードをその都度置くのが1番かもと思います🫢
ガラスガードは外せないのが難点です。
最近はガラスつける人はかなり減ったそうです。
確かについてるとちょっと古臭い感じします💦

はじめてのママリ🔰

オフェリアですがガラスガードは付けずに置き型の油ガード使ってます!
単なる炒め物程度なら使わずにそのまま料理して、揚げ物とか油が飛び散る系の料理のときだけ油ガード置いてやってますが、床に油が飛び散ってベトベトということは意外にないですよ☺️
ガラスガードを最初から設置しちゃうと、外せなくて丸洗いもできないからかえって汚くなりそうです😭