※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の購入を考え直している女性が、マンションの購入について悩んでいます。立地や資産価値、家族の暮らしについて検討し、新築マンションも検討中です。転勤の可能性もあるため、迷っています。

次回が契約日って時に🏠家の購入考え直した方いますか?仮審査までしたのに😓凄く迷ってます。。

やっぱり、立地が後悔するかなぁ?とか思ってたけど、早く引っ越したい気持ちが勝ってて、住めば都かなぁと思い色々良い面を考えてました。

しかし、いざ数日後に手付金となって来週契約にいくところだったのですが、旦那がそのマンションの口コミみたり色々調べてて(前からも調べてたけど、ここ最近放置でしたが今になってまた調べ出した..)

半べそかきながら、、
もうわからない🥺😢

多分ここ買ったら後悔しそう、、

完成半年でまだ40近く残ってるし(190戸)...

立地も周りが不便だし、、
それならoooマンションの方が
主沿線もJRだし便利だし資産価値も上だと思う、、

ここのマンションは
資産価値ない、、。

(資産価値が微妙なかわりに、値段が他より800万ほど安かったので旦那はここ内覧したい!と言ってきたので行った物件でした。なのに今更、、、☹️)

確かに駅は路線1つだし、今よりはるかに不便。
でも子育てとかには良いと思いました。公園も大きいし何個もある。

旦那も私も、実際のお部屋みれて気持ちも固まってたのに、、、なぜか今日帰ってきてから色々調べ出してやっぱりなぁぁ、、、と言い出し。

やはり資産価値とかも気にするなら、やめるべきですかね?🥺ギリギリで辞めた方も多いのでしょうか?

せっかく担当の営業マンにもお世話になってたのに。。

たまたま先週、前から気になってた場所の新築マンションが売り出すとネットで新着として載ってて気にはなってたのですが、ここもう決めるしなぁ〜。と感情抑えてたのですが、やっぱりそこ内覧始まったらいくべきですかね?

完成は来年末になるのですが🥺
はぁー家探しって、やっぱり縁だけど、ここ!絶対ほしい!ってとこみつかるのかなぁ。。

(転勤あるかもなのでマンションで探してます)

コメント

ママリ

住宅購入の優先順位が定ってない感じがします。
通勤向けの立地なのか学区なのか階数、広さ、駐車場などなど…
もう少しご夫婦で話し合って、優先順位を洗い出した方が後悔がないと思いますよ。
まだ40戸も余ってるマンションなら急ぐ必要もないですし。
ちなみにマンションの口コミサイトはどんなマンションでも悪口ばっかりなので気にしないのが正解です👍👍

ママリ

一度話し合った方がいいと思います!
手付け金払う前に、そして契約をする前に。
他の内覧をしてみては?
それから決めてもいいと思います☺️
迷ってるなら契約しない方がいいと思います。
迷ってて契約して手付金放棄での解除の方結構いらっしゃいます…。勿体無いーって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりいるのですね😢!
    そうですよね。。
    今日ちょっと違うところ早速内覧して比較したいと思います。ほんと難しいですねー

手付金前、契約前なので大丈夫ですよね😭

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

いらっしゃいます🥲
    大手のところに押されて買っちゃって、やっぱりよくよく考えてみたら違ったとか…後悔して、でももう手付解除しかできない状況になること多いです…。
    まだ何も契約してないのであればまだ大丈夫です!納得してから契約しましょう😄

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手付金今週中だったので払う前でよかったです。
    やはり多いのですね。

この不動産独自のかわかりませんが辞退の連絡したら辞退書かきにきてと旦那が言われたそうです☹️(週末どちらにけよ契約の予約してたので、予定空いてると思われてるのもあり)でも気まづいだけですよね。。旦那だけで行ってもらうことにしました。。
    (私の身内の友達がその大手不動産に勤めてるため紹介割引も適応してもらってたので、尚更私は気まづくて..泣)

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

辞退書なんか書くんですか🤣
    辞退書って名目で、引き止める時間を作りたかったような…。
    そこで説得されても負けじと強く言うしかないですね!
    辞退書だけ書いてササッと帰るのが1番です。
    行かなくてもいい気はしますがね。。。

紹介制度とかあるんですね!
    まぁでもそのお友達に謝ればいいと思います😊
    気まづくなんてならなくていいですよ☺️
    むしろ不安なまま契約しないで良かったです♡

• 4月3日