コメント
♡
子供もママも同い年です💓
6月生まれの7ヶ月で吉川市ですが(/ _ ; )
近いので仲良くしてください\( ˆoˆ )/
ゆず
草加市に住んでいます♪
29歳で子供は7ヶ月の男の子です(๑˃̵ᴗ˂̵)
よろしくお願いします😆
-
こず✴︎
コメントありがとうございます♡同い年ベイビー嬉しいです😍💓ぜひぜひ仲良くしてください💕児童館はいってますか〜?💓
- 1月20日
-
ゆず
私達の年齢も近いですね💕
まだ行ったことないんですー(>_<)
お座りとズリバイが出来るようになったのでそろそろ行ってみようかと思ってます╰(*´︶`*)╯- 1月20日
-
こず✴︎
はい♡私達の年も近いので嬉しいです😍💓
私は以前行ったんですが全然動けないときで💦12月に改めて行ったら楽しめました❤️動けるようになるといい感じです💕- 1月20日
-
ゆず
やっぱり動き始めてからの方がいいんですね✨行くのが楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)
児童館に同じくらいの子はいましたか?٩( 'ω' )- 1月20日
-
こず✴︎
いましたよ〜💕4ヶ月くらいの子からたくさんいました❤️ただ私の通っている児童館は月に2回しか赤ちゃん用の活動をしていなくて💦
- 1月20日
-
ゆず
月2回じゃ少ないですねぇ(´・ω・`)
うちの近所にある児童館は0〜3歳なので同じくらいの子がいるかちょっと不安です(>_<)
行く前から色々心配しちゃって(笑)- 1月20日
-
こず✴︎
0〜3歳のもあるんですが、大きい子が走り回っていて危なくて😭😭なので月に2回のみ活動している赤ちゃん用のに通ってます💕最初児童館に行くにも勇気いりますよね😁💦
- 1月20日
-
ゆず
そうなんです!それで行くのをちょっとためらってたってのもあって😭
家の近くにこだわらないで赤ちゃんに用のがある児童館探すのも手ですよね(´・ω・`)
勇気いりますねー💦
でもお友達欲しいですよね😆- 1月20日
-
こず✴︎
同じです😁!でも意外と行ってみたら保育士さんに相談できたり、同い年の子どもがいたりでよかったです❤️
そうですよね〜もう少したくさんあればいいんですが😢
たんたんさんは越谷よりですか?足立区よりですか?- 1月20日
-
ゆず
こず✴︎さんのお話し聞いて楽しそうだな〜って思ったので勇気出して行ってみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
足立区よりです♪元々足立区に住んでてこっちに来たので近所にはママ友がいないんです(^◇^;)
こず✴︎さんはどっちよりですか?- 1月20日
-
こず✴︎
ぜひぜひ行ってみてください💕私も足立区よりです(*´ω`*)❤️
足立区に住んでいたんですね!私も1年間だけ西新井に住みました😁でも一昨年にまた地元の草加に戻ってきました😊じゃあお家近いかなあ?💕- 1月20日
-
ゆず
お〜同じですね✨
もしかしたらご近所さんかもしれないですね😆
元々こっちが地元なんですね♪
西新井もよく行くので凄く親近感わきます🤗💕- 1月20日
-
こず✴︎
ほんとご近所さんかもですね💕嬉しい〜😊お出かけは結構されますか?💓
- 1月21日
-
ゆず
どっかですれ違ってたりして😆
たまにお出かけします♪この前ぱんだカフェという所に行ったんですけど、子供もゴロンて出来て楽しかったですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨- 1月21日
-
こず✴︎
パンダカフェ聞いたことあります💓どこにあるんですか〜😍?
子どもがゴロンてできるところってなかなか少ないからあると嬉しいですよね😊❤️- 1月21日
-
ゆず
浅草です♪駅からちょっと歩くんですけどいいですよー✨
少ないですよねー(>_<)
近場で探したんですけどなかったです😭- 1月22日
-
こず✴︎
浅草にあるんですね💕今度行ってみます〜😊💓
児童館はどこの児童館ですかね〜❤️私は谷◯児童館です💕- 1月22日
-
ゆず
結構混んでたので予約した方が安心ですよ╰(*´︶`*)╯
谷◯児童館て谷◯児童センターと同じですか??同じなら私もそこに行こうかなーって思ってます!- 1月23日
-
こず✴︎
そうなんですね💕ありがとうございます!
えー❤️同じですよ😁💓わー本当に近いですね😊嬉しい❤️❤️- 1月23日
-
ゆず
児童館まで同じだなんて(*´∀`)♪
来月のピヨピヨ広場の日に行ってみようかなーって思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 1月23日
-
こず✴︎
ピヨピヨ私毎回行ってますよ💕じゃあ来月会えますね😊❤️わーい💓
- 1月23日
-
ゆず
初めて行くので挙動不審にしてる人がいたらそれはきっと私だと思います!笑
楽しみだなー(๑˃̵ᴗ˂̵)💕- 1月23日
-
こず✴︎
保育士さんが色々と教えてくれるので大丈夫ですよ💕2階の右端のお部屋でやってます❤️みんなフレンドリーだから大丈夫ですよ😊💓
- 1月23日
-
ゆず
そうなんですね✨
二階ですね!いっぱいお友達できるといいな╰(*´︶`*)╯💕- 1月23日
-
こず✴︎
できます〜❤️でもなかなか踏み込めなくて💦笑
ぜひ仲良くしてくださいね💓- 1月23日
-
ゆず
スッと入って行ける人が羨ましいです(笑)
何か目印になる物を身につけて行った方が分かりやすいかな?( 'ω' )
児童館て子供達は飲食禁止ですか?例えば子供用のおせんべいとか🍘- 1月24日
-
こず✴︎
確かに💕目印なにがいいかな〜😁❤️
ミルクは飲んでますがお菓子は食べてないかもです😭時間は10時から12時半で好きな時間に来て帰って大丈夫です!お昼を持って来れば違うお部屋で食べることもできます!11時半からちょっとした活動があるのでピヨピヨはそれに参加する方が多いです😁!- 1月24日
-
ゆず
リュックに赤いバンダナ付けていきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
なるほど!他のお部屋では食べられるんですね♪
初めてなので10時から行こうかな(*´꒳`*)
活動ってみなさんどんな事するんですか?(*'ω'*)- 1月24日
-
こず✴︎
バンダナですね💕私も目印かんがえておきます😭💓
10時だとあんまり人がまだいない感じなのでゆったり遊べますよ❤️10時半くらいから段々人が増えます〜😊!
活動は子どもを抱っこしながら曲に合わせて踊ったり、絵本の読み聞かせがあったりします💕クリスマスは制作もしました😁❤️- 1月24日
-
ゆず
お願いします😆
いっぱいいると入りにくいから丁度いいかもです(笑)
へ〜そんな事もやるんですか✨
楽しそうですね(*´꒳`*)
子供も喜んでくれそう💕- 1月25日
-
こず✴︎
私も初めてのとき10時ぴったりに行ったら1番乗りでした!笑
でも保育士さんが色々と説明してくれて子どもも喜んでたのでいい感じでした〜💕
LINEとかってここは交換したらまずいんですかね?😅- 1月25日
-
ゆず
よし!私も一番乗り目指して行きます!笑
保育士さんがいてくれるなら安心して行けますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も一緒に楽しんじゃおう💕
たまーに交換してるっぽい人達見かけますけどどうなんですかね(´・ω・`)- 1月25日
-
こず✴︎
2月のピヨピヨが楽しみです〜💓
そうなんですかー?💕大丈夫だったら交換したいです😭❤️- 1月25日
-
ゆず
ですねー💕
あとは子供が体調崩さないように気をつけます( *`ω´)
私も交換したいです✨
すぐ消せば大丈夫かな??- 1月25日
-
ゆず
見ましたー!探してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 1月25日
-
こず✴︎
ありがとうございます❤️
- 1月25日
-
こず✴︎
あれー😭すみません💦はい!お願いします💓
- 1月25日
-
こず✴︎
みました💕
- 1月25日
kaakaa
草加市に住んでいます( ^ω^ )
23歳で11カ月の娘がいます♪
仲良くしてください♡
-
こず✴︎
すごく遅くなってしまってごめんなさい😭同じ草加で嬉しいです💕仲良くしてください❤️
- 2月17日
-
kaakaa
こんばんは(。・ω・。)♡
宜しくお願いします!
お住まいは草加のどのあたりなんですか?😎- 2月17日
-
こず✴︎
足立区よりの草加です(*´꒳`*)
sasa♡さんはどちらですか〜😍?- 2月17日
-
kaakaa
足立区よりなんですね\(//∇//)\
私は川口よりの草加です!★- 2月17日
-
こず✴︎
川口よりなんですね〜でも近いですね(*´ω`*)♡
女の子のママいいですね❤️- 2月17日
-
kaakaa
近いですね\(//∇//)\
男の子もいいな〜〜って思います💕🙋🏻♂️いま11ヶ月ですか??- 2月17日
-
こず✴︎
男の子も可愛いです(*´꒳`*)♡どっちも欲しいな〜って思います💕
今10ヶ月です❤️4月生まれなので学年は違うのかな😭?- 2月17日
-
kaakaa
あ、すみませんm(._.)m
10ヶ月って書いてありましたね!
そうですね!学年は違いますね😭
でも近いから嬉しいです😆- 2月17日
-
こず✴︎
学年違っても月齢近いですもんね💕
お出かけはしてますか〜?❤️- 2月17日
-
kaakaa
そうですね〜〜\(//∇//)\
最近は歩きたがるので、公園にいってます♡でもまだ歩けないんですけどね、、笑- 2月17日
-
こず✴︎
公園デビューしたんですね♡公園でどんな感じで遊ぶんですか(*´ω`*)?
- 2月18日
-
kaakaa
一緒にブランコのったり
砂場で遊んでます( ・∇・)♡- 2月24日
Ⓜ︎ayu
4月生まれの男の子のママです♪
草加市に住んでます!
年は22歳です。よかったら仲良くしてください✌️❤
-
こず✴︎
4月生まれ同じです😍💕ぜひ仲良くしてくださーい❤️
- 2月17日
-
Ⓜ︎ayu
よろしくお願いします💓
草加市のどの辺にお住まいですか?- 2月19日
-
こず✴︎
足立区よりの草加市です(*´ω`*)
どちらですか😍?💕- 2月20日
-
Ⓜ︎ayu
うちは川口よりです〜!
最寄りは新田駅です*\(。・∇・。)/*- 2月20日
-
こず✴︎
新田なんですね〜友達がすんでます💕うちは谷塚が最寄りです❤️
- 2月20日
こず✴︎
コメントありがとうございます💕わ〜同い年嬉しいです(*´ω`*)
吉川近いですね❤️ぜひ仲良くしてください😊!
7ヶ月だとそろそろ動き出す頃ですね😁💓
♡
こちらこそありがとうございます💓
ほんと同い年嬉しいです(*´꒳`*)
結婚して引っ越して来たから友達全然いなくて💦
仲良くしてください😜💕
最近ハイハイが始まっててんやわんやしてます😝
まだハイハイ期くらいだと、この辺で遊ばせる場所あんまりないですよねー💦
こず✴︎
そうなんですね〜💕私は地元なんですが、子どもが同い年のママ友があまりいなくて😭💓
ハイハイ始まったんですね!うちもハイハイしてあっちこっち引っ掻き回してます💦笑
この間レイクタウンのmoriで遊ばせたんですが、大きい子もいるから危ない感じでした😅有料だと遊ばなかったら嫌だな〜とかなんか難しいですよね😭😭
♡
地元だといいですね〜💓
あ!そこわかるかもです😆
わんぱくフォレスト?とかじゃないですか?✨
私もこの間レイクで遊ばせたんですが、やっぱ大きい子が走り回っててまだ0歳は危険ですよね😫💦
三郷のららぽの一階だとハイハイゾーンがちゃんと分かれてたので、平日の朝とか空いてる時にたまーに行ってます💗笑
こず✴︎
それですそれです〜💕平日でもたくさん人いるんでダメでした💦
ららぽにハイハイゾーン!知らなかった〜😂💓今度行ってみます😊もっと色々あるといいんですけどね😭
♡
おはようございます💗
歩けるようになったりするとまた遊べる場所がグーンと増えそうですよね😉💕
この間はららぽのキッズスペース貸切でハイハイし放題でした😝👍
やっぱこの辺だと、遊びに行くのはららぽかレイクですよね( ̄▽ ̄)💦
こず✴︎
ほんとですよね〜💕歩けるようになると近くの公園とか行けるのに😭💓
次回ららぽに行ってみます❤️
児童館とか吉川はどんな感じですかー?💕