※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪型に悩んでいます。ロングヘアが似合わないか不安です。地黒で、顔が強調される感じが気になります。

私は今前髪なし黒髪ロングヘアですが、髪を結んでいると似合いますが、下ろすとこの写真の方のように顔が強調されない?と言うか、少し野暮ったい?感じになります。しかも、私の場合は地黒です。ロングヘアが似合わないんですかね?
顔はどちらかと言えば可愛い系ではありません。

コメント

顔周りにレイヤーを入れてふんわり軽さを出したらどうでしょうか?🤔
顔周りが重いから野暮ったく見えるのではないかなぁと思います!
あとは色を少し明るくしたり、髪を巻いたりするのも良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに顔周りが重すぎます笑 しかも髪の量が少なく広がりやすいので💦
    パーマを美容院でかけたいのですが、すぐ取れますかね?

• 4月2日

退会ユーザー

パーマの取れやすさはほんと人によりますね💦
    私はすぐ取れるタイプです😅
    もつ人は全然もちますし…
    私的には顔周りレイヤー入れて、全体的にコテで毛先を外ハネ、顔周りのレイヤー部分だけ外巻きに巻くだけでも今っぽい雰囲気に仕上がるのでそっちの方がおすすめです💓
    最近はあんまりグルグルに巻くのは流行ってないので、自分でも結構簡単に巻けると思いますよ😊✨
    私は美容院でいつも顔周りレイヤーと、巻いた時にふんわり動きが出て可愛くなるように切ってくださいってお願いしてます✨

• 4月2日

退会ユーザー

イメージはこんな感じです😍

• 4月2日