結婚式を半年後に控え、初めてウェディングドレスを試着した女性が、自身の容姿にショックを受けています。胸元や肌の状態、顔の印象、ドレスの似合い具合に悩み、結婚式への気持ちが萎えてしまったとのことです。半年間で改善できるか不安を抱えており、皮膚科やエステ、日焼け対策が必要だと感じています。
どなたか話を聞いて欲しいです…😭
丁度半年後に結婚式を控えていて今日初めてウェディングドレスを試着しました👗
そこで写真を撮ってもらうと思うのですがそれがもう…本当にショックで😭
まず、
・嫌味じゃなく細すぎて胸元が寂しすぎる
・背中や腕に吹き出物がポツポツあるのが目立つ
・顔がそもそもブサイクすぎてびっくり
・日焼けしやすく地黒気味でそもそも白色のドレスが似合わない
などなど、色々ありすぎて結婚式をする気が本当に失せました😭
これ、半年間でなんとかなると思いますか?😭
胸の大きさはもう無理として…😭
皮膚科に通ったりエステに行ったり日焼け対策をものすごくしたりしなくちゃですよね😭
一生に一度なのにこんな顔で結婚式するのか…とものすごく病んでます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ドレスはまだ決定していませんよね?
白だけでもオフホワイトや純白等、本当に色々な白があるので自分に1番似合う色を選べばいいと思いますよ😄
あと、好きなドレスと似合うドレスって意外と違うんですよね🥹
私もそうだったのですが、マーメイドやAライン等色々な形のドレスを試着してみるとピッタリのが見つかると思います💓
吹き出物はエステである程度はなんとかなりますし、当日はボディーメイクがあるのである程度は隠せます🫶🏻

はじめてのママリ🔰
ドレスの形ってもう決定ですか?💡私もめちゃくちゃ細くて胸もなく、でもマーメイドドレスにしたら細さがすごく映えましたよ✨細い人しか着れないよ!と言われました☺️まぁ胸は盛るとして(笑)
日焼けや吹き出物は日々のケアを頑張らないとですね!
-
はじめてのママリ🔰
盛る胸もないくらいのド貧乳で、ものすごい恥ずかしかったです😂
まだドレスの形もなにも決まってません💦
マーメイドドレスいいですよね👗
私も細さを活かすならそこかなぁと思ってます😳
ありがとうございます😭
みなさん優しくてやっぱり頑張ろうかな…と少し思えました😳- 5月24日

退会ユーザー
吹き出物は皮膚科、顔はメイクさんを信じ、肌の色に合ったドレスを探すということでどうでしょう!
ウエディングドレスは1色じゃないですから!白って200色ありますから!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、白って200色ありますもんね😂🤍
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月25日

つむつむ
気になる点を担当の方に伝えて違うデザインのドレスを提案いただくのはいかがでしょうか??もしお色直しするなら和装もいいかもしれません!友達の式で何度か和装のものもありましたが、とっても素敵でしたよ!🌸
-
はじめてのママリ🔰
顔的に和装が似合わなさすぎるんですよね…😭
結構濃いめの顔なので、実母に振袖が似合わなくて笑われてしまいそれがちょっとトラウマです😂- 5月25日

ママリ
胸元や背中腕が上手く隠せるタイプのドレスを選べば、あとは当日プロがびっくりするくらい可愛くプリンセスにしてくれますよ☺️!
冗談抜きで、やっぱり結婚式って花嫁さんが1番輝いてます✨
それなりに皆さん努力もされてると思うので、できる範囲で磨けば大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんだか勇気が出ました…🥹🩷
あと半年ですが頑張ります💪- 5月25日

ママリ
私も元々細身で胸ないのに
マーメイドドレス着て胸元寂しくて寂しくて😂
吹き出に関しては美容皮膚科とかに行って結婚式あるので綺麗にしたい事伝えたらいいかなと✨
私は色黒にむしろ憧れてます🤩
ウェディングドレス白いし、地黒だったとしても綺麗だと思いますよ🥹
それでも気になるなら
日焼け止め塗りまくる、忘れがちな首後ろも。
日焼け対策する、美肌の物使うとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
でもスラッとしてていやらしさもなく綺麗に着れそうですよね😳👗
色黒も素敵なんですが、白いウェディングドレスだったら色白の人の方が似合いそうだなという勝手な想像で…😭
とにかく美白のもの使います😂

りんごママ
ドレス色々着てみましたか??
ブライダル関係で昔働いてました。
これ絶対似合わない、好みじゃない、、ってものも着てみると、、
あれ、意外とありかも、、って思う事があったり、
Aライン、プリンセス、マーメイド、、
胸元も形によって見え方全然違いますし、真っ白なものや、オフホワイトのものなど。
バランスの問題なので、髪型、アクセサリー、メイク、ブーケ、全部が合わさって出来上がるので、大丈夫です。
まずら肌、半年あれば余裕です。
-
はじめてのママリ🔰
昨日はとりあえず3着だけでした!!
それはそうですよね😳
自分には合わなそうと思ってるものも着てみます🙆♀️
試着するだけだと、メイクも髪型もテキトーだったのでやっぱり合わないっちゃ合わないこともありますよね💦
ありがとうございます🙇🏻♀️
頑張ります🩷- 5月25日

退会ユーザー
自分に似合うものを見つけるか、似合うように努力するかですね。
半年あれば少なからず変化は出ます。
-
はじめてのママリ🔰
頑張って努力しながら似合うドレスを見つけたいと思います…👗

はじめてのママリ🔰
ドレス試着時って化粧とかもあってないからなんか違う感でましたよ!!
私なんか
デブすぎて胸が谷間になって逆に卑猥な感じになったり
全身の毛(笑)
ドレス洋風 なのに顔だけ和顔(笑)
など悲惨でしたが
いろんなドレス試着
エステ&直前の剃毛
式場のプロのメイク
で めっちゃ変わりましたよ♫
まぁ式おえたら元通りなんですけど(笑)
半年あれば大丈夫です!!
-
はじめてのママリ🔰
谷間、憧れます(関係ない話ですみません😂)😳
やっぱり当日のメイクや髪型によって変わりますよね🥹
頑張ります😭- 5月25日

りつき
流行り廃りより合う合わないで決めれば絶対素敵になります!!
背中や腕は前撮りも当日もガッツリファンデ塗られるので隠れます
胸もドレスの形次第ドレス用の下着がそれっぽく見せてくれます!
私AかBか…ってところでしたが下着とドレスの形のおかげでDカップくらいありそうに見えましたよ😂中べっこべこのスッカスカでしたが(笑)
あと私神前式だったので、メインが白無垢と色打掛、お色直しにホワイトドレスだったのですが、どうしてもドレスダメそうなら白無垢もありですよ✨
これっ!て一着に出会えますように💕
-
はじめてのママリ🔰
合う合わないって、ドレスの担当さんとかに素直に言ってもらいましたか?😂
わたし的には似合ってないのにどれも「似合う〜綺麗〜」だったので、なんだか信用出来なくて😂
でも客観的に見るって本当に難しくて😭
私、寄せる胸もないんですよね…😂
貧相に見えるならヌーブラで頑張ってもう寄せに寄せまくります😂
ありがとうございます🙇🏻♀️
頑張ります💪- 5月25日
はじめてのママリ🔰
決定してません!!
結構個性的だけど今っぽい?海外っぽい?ドレスを今日は試着しました👗
次は自分の悩みに合ってそうなドレスをみてみます…😳
ありがとうございます😭
皆さん優しくてありがたいです😭
今日から色々お金かけて頑張って見ます💸