※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供が泣き声が大きいのに対し、自分の子供は泣かずお利口に感じるけど、不安を感じている。同じような経験をした方いますか?

同じ生後3ヶ月の友達の子供とよく会います。

その子はよく泣きます。
うわーっとすごい声で泣きます。

一方息子はあまり泣きません。
おっぱいさえあげておけば、
外にいても勝手に寝てくれてます。
友達があやすと笑います。

赤ちゃんってよく泣くイメージだったので、
うちの息子はお利口と思う反面
気を使いすぎなのか?
なんか赤ちゃんぽくないのか?

何か分からないけど少し不安です。

こんな方いらっしゃいましたか?

赤ちゃん時代おぱいと眠い以外はあまり泣かなかった子を持つお母様は今大きくなってお子様の成長過程はどんなかんじでしょうか?

コメント

あんどれ

2人ともあまり泣かずに、人にあやしてもらうとニコニコしてます😊
上の子は人懐っこすぎてウザがられるんじゃない??って心配になるくらいグイグイ交流しにいきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人懐っこいお子様、とっても可愛いです😍人見知りもなしでしたか?

• 4月1日
  • あんどれ

あんどれ

上の子は全く人見知りしなかったです💦
    下の子も今のところ人見知りしてないです。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。赤ちゃんはいっぱい泣くイメージが強いですし、よその子と違う部分があると不安になりますよね、、!
大人もいろいろ個性があるように赤ちゃんにも個性があるので今はあまり心配しなくても大丈夫かな?と思います。

うちの娘もまだ一歳ですが、産まれた時からそんなに泣かずおっぱいさえあれば大人しくしている子でした。6ヶ月頃から少しずつ自分の意思を伝えられるようになり、そこから成長するにつれうるさくなってきました笑

私自身も赤ちゃんだった頃、空腹時と眠い時以外泣かなかったようで、育てるのが楽だったと母が昔から言っていました。その後生まれた弟はよく泣く子でしたのでやはり個人差かと🙂

同月齢の赤ちゃんが近くにいることで、比較して不安になることもあるかと思いますが大丈夫ですよ🙆‍♀️

適度に力抜いて一緒に育児楽しみましょうね🐰🥕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!比較せずに楽しみますありがとうございます🥰

• 4月1日

うちの子二人とも泣かない子です。寝かしつけも夜泣きも経験したことないです💦

上が3歳になりますが、感情豊かで明るい子です☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました!ありがとうございます💕

• 4月1日
ママリ

一人目がよく寝る赤ちゃんで胎動もほぼ無し、二人目がよく泣く赤ちゃんで、胎動モリモリでした。
現在6歳と4歳になりましたが、二人とも発達成長に大きな問題はありません。

相変わらず一人目は寝ることが好きで、二人目は寝るのが苦手です。
胎児の時からそれぞれ性格があって可愛いと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎児の時から性格って出るものなのですね🥰
    明るい、元気、おとなしい、などそれぞれご兄弟の性格はどんなかんじでしょうか?

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

一人目はクラスではお調子者でグイグイ行くタイプで、それ故に同じタイプの同級生とのトラブルがよく見られました。
    家ではインドアのゲーマー体質で、つつかなければずっと一人遊びに夢中のこだわり派です。

二人目は反対に内弁慶で、家では上の子に猪突猛進でじゃれついたり喧嘩をふっかけてばかりですが、クラスでは周りに合わせて波に揺られるタイプみたいです。
    まだイヤイヤ期終わってないので本質は見えにくいですが、陽気で計算的な子だと思います☺️

• 4月2日
ちなつ

うちは外出時抱っこしてて寝て、床に降ろしてもそのまま寝続けるタイプなので同じくらいの月齢の子がいる友達と遊んだ時は降ろしても起きないの!?とびっくりされました😂

新生児から夜は寝る、黄昏泣きや夜泣きもなし、寝たら朝まで起きない、今もうすぐ2歳なのでイヤイヤする時もありますが基本的に毎日ご機嫌なタイプです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌さん、可愛いですね🥰
    性格は今のところどんなタイプでしょうか?

• 4月2日
  • ちなつ

ちなつ

甘えん坊で好奇心旺盛、おばあちゃんとかグイグイくるタイプは苦手ですが、基本的に愛想のいい子ですね。
    保育園効果もありそうですが、お外では手を必ず繋いだり、脱いだ靴は揃えたり、お片付け好きだったり几帳面なところもあります😂
    離乳食は食べず苦労しましたが1日の中で泣いて手がつけられない時間はあんまりなくわりと育てやすいタイプだとは思います。

• 4月2日