※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

復帰後の不安と子どもとの時間について悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

月曜日から復帰です。
復帰してよかったのだろうかと復帰のたびに自問自答してブルーになっています。たしかに子どもと会えない時間があると、日常を大切にできるのはありますが…それよりはこれからの日々の不安も、大きくて泣きそうです。みなさんはどうですか。

コメント

☆★

不安というのは、両立できるか?っていうところですか?
復帰する前は不安の方が大きいと思いますが、復帰してしまえば案外何とかなります!
子どもと日中離れて最初は離れて寂しいと思いますが、外での子どもの成長も感じられますし、保育園なら子どもの順応性に驚かされますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、2回目なので何とかなる、何とかするのだとは自分でも思うのですが、仕事の責任が重たいなあとブルーです。

• 4月1日
  • ☆★

☆★

私も復帰してみたら、時短取ってますが人員不足で結構良いように使われてました。が、何とかなりました!もう育児資金のため!と割り切って仕事すれば、やる気出ました(^^)

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、やっぱり働かないと貯金が減るばかりで…
    ☆★さんは3回目産休育休予定ですか?私は復帰はしますが一年したらまた3人目産休を希望しています。

• 4月1日
  • ☆★

☆★

産休育休予定です。我が家では計画はしてはなかったので、びっくり!な3人目です。
    昨年3.30に仕事復帰して、今年の3.30から産休入る予定だったのですが、切迫早産で急遽入院になってしまい、2月から働けないまま産休になってしまいました。まる一年働いてないおかげで、3人目は育休給付金が降りない可能性が出てきました…。でも夫とも話しましたが、一年お金が入らないっていう話であって、お腹の子の方が大切だからもうそこは出なかったら仕方ないで割り切ろうという話になりました🤷‍♀️

• 4月1日

私も来週から復帰します。
復帰してよかったのだろうか、
保育園大丈夫だろうか、
色々決まってから思ってます🥲

不安は伝わるものなのですし
子供の適応力を信じて、
頑張ろうと思い始めました✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね。忙しくても子どもとの時間や子どもの気持ちを精いっぱい大切にしたいですね。

• 4月1日
☆1紗魑3☆

私も2人目復帰が月曜日からです。。もう少し一緒に居たかったけど…お金が。。
そして周りに仕事復帰する子が居なくて、なかなか話も合わないです。。