※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
その他の疑問

70歳の上司からお孫さんのお下がりをもらうことになり、手土産を悩んでいます。服の量や好みが分からず、賞味期限の長く70代夫婦にも喜ばれるものを考えています。娘は30代後半、孫は中学生から小学生低学年。何を持っていけばいいでしょうか。

アドバイスください!
お孫さんのお下がりをいただくことになって…元職場の上司で70歳近い方です。
旦那さんとの二人暮らし。
お孫さんは30分圏内に住んでいて頻度高く遊びにきてると聞いてました。

手土産を持っていきたいのですが好みもわからず…その世代に好かれるものもわからず…どのくらいの量の服をもらえるとかも分からず😂
みなさんなら何を持っていきますか?
私の考え的には…賞味期限の長い…70代にも夫婦で食べきれない場合、娘孫世代にも喜ばれるもの?で何かありませんかね??😅😅
娘さんは30代後半 孫さんは中学生〜小学生低学年だと記憶してます!!

コメント

あずきら☆

お孫さんが頻繁に来るなら、クッキーとか焼き菓子とか日持ちしそうなお菓子がいいですかね🤔
自分の実家を想像すると、遊びに行くと私達に出してくれたり帰りに持たせてくれたりするのでそんな感じでも良さそう♪
手土産って難しいですよね💦