※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

マンション住まいの方、雛人形はどのくらいのものを用意しましたか?自分は内裏様と雛様でいいと思っているが、義両親は五段飾りを準備しようとしていて収納に困っています。皆さんはどんなものを用意しましたか?

マンション住まいの方、雛人形ってどのくらいの物を買いましたか??私はお内裏様とお雛様くらいでいいのではないかと思っているのですが、義両親は五段飾りを拵えそうな勢いで‥‥(^_^;)収納するスペースもないし困っています。自分は一軒家で三人官女までの物を買ってもらったのでちょっと寂しいかなーとも思うのですが、皆さんどんなものを用意されましたか??

コメント

ママリ

お雛様とお内裏様だけです😄
幅50センチのコンパクトなのにしましたよー!
コンパクトすぎて母は不満そうでしたが😅💦

• ゆこ

ゆこ

コンパクトでいいですねー!!やはり母親世代だとお雛様とお内裏様だけだと不満なんですかねー😅ご回答ありがとうございます😄

• 1月20日
スーさんスーさん

うちも義母が勢いづいてて、これいいじゃない!ってLINEくれたんですが…
うち2DKなんであり得ません(笑)

お雛様とお内裏様だけでいいのに~💧って感じです。

• ゆこ

ゆこ

これはすごいですね!!立派です( °_° )!!ただどこに飾るんだーって感じですね😅大きすぎるの困りますよねー😭どうやって説得しようって感じです(^_^;)ご回答ありがとうございます😊

• 1月20日
smileharu

先週母に雛人形購入してもらい、お内裏様とお雛様だけのにしてもらいました!飾る場所もですし収納スペースもうちも余裕なくて。

• ゆこ

ゆこ

そうですよねー!今はお内裏様とお雛様だけでも可愛く飾れるようになってるし何よりスペースがないです😭!!住宅事情が昔と違いますからねー(^_^;)ご回答ありがとうございます😄

• 1月20日
*ゆの*

ちょうど先ほど購入しました(*´꒳`*)!
五人飾りですが、幅48センチのコンパクトタイプです⭐︎
私もお内裏様とお雛様だけだと寂しいかなーと思って三人官女までのものにしました(*´꒳`*)
初節句楽しみですね!

• ゆこ

ゆこ

五人飾りでそんなにコンパクトなものもあるんですね( °_° )!!それだったらうちにも置けそうです!!娘はお雛様の写真を怖かったみたいで泣くしお雛様攻防戦で初節句までにつかれそうですー😫💧笑ご回答ありがとうございます😊

• 1月20日