娘が7ヶ月になり、二回食に挑戦したいです。初めの量や7倍がゆの調理方法について教えてください。
明日で7ヶ月になる娘を育てます!
5ヶ月から離乳食を始め、スプーン拒否!食べない!その間にも風邪を引いたりで長々進まず、ちゃんと始まったのは6ヶ月からでした( ´_ゝ`)
今では一回食で10倍がゆ30g、野菜20g、たんぱく質10gを完食したりしなかったりです。
明日から7ヶ月になるので二回食にしてみようと思ってます。二回食のはじめの量はどれぐらいがいいでしょうか??
また、7倍がゆにも挑戦したいんですがブレンダーで潰すとトロトロになってしまうのでどうした良いでしょうか?
よろしくお願いします💧
- 林檎ちゃん(8歳)
コメント

退会ユーザー
二回食は1回目の半分から始めるといいと思います(^ ^)食べるなら1回目と同じ量で。
7倍粥は初めは水分少なくしてドロドロにするといいと思います。それからブレンダーの時間を短くして粒を残さというようにすすめてました。
林檎ちゃん
お返事ありがとうございます😊
半分ですね!
ありがとうございます!!
様子見ながら潰していったらいいんですね(´ω`)
いきなり7倍がゆや7ヶ月からのは早いですか??
退会ユーザー
潰さずのは食べれるなら良いと思いますよー(^ ^)
7ヶ月からのは形状みて食べれそうならですかね☆
林檎ちゃん
ここ最近、10倍がゆに適当にスプーンで潰した豆腐を入れてるんですが、それは食べます!
少し大きいのは口から出すこと多いですが💧
それぐらいの粗さなら大丈夫ですかね?
退会ユーザー
ベビーフードは大丈夫かもです(^ ^)
ご飯もブレンダーやめてスプーンとかで軽く潰すくらいでも良いかもですね
林檎ちゃん
なるほど!
ありがとうございます(´ω`)
始めてみようと思います!