※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちの
妊娠・出産

妊娠成立後、少量の出血が続いて心配。流産経験あり。再度受診した方が良いでしょうか?

15日に出血が見られて生理かなと思ったら翌日に出血がほぼ止まりました。量も生理痛も重い方なのでおかしいと思い、17日に産婦人科に受診したところ、妊娠成立と言われました。そして着床出血と言われました。
その時はすでに出血はほぼほぼおさまっていたのですが
翌日からまた出血が少量ずつ再開して今もなお少量ではありますが続いてます。
気にしすぎなのかもしれないですが、去年に流産を経験したので出血を見ると少し怖いです。

コメント

ギーグー

心拍確認できましたか?
まだまだ4wは不安なときですよね( ; ; )

• ちの

ちの

お返事ありがとうございます!
    心拍はまだまだだねと産婦人科の先生に言われました。
    なるべく安静にしているのですが、不安ですねm(._.)m

• 1月20日
☆ナーナ☆

私も6週で出血して流産しました。
一人目、二人目を妊娠した際も着床出血あり量は少量ですが1ヶ月以上続きました。茶色い出血ならそんなに気にすることはないと思いますが、量や色は注意が必要ですよね。
怖い気持ちもあるかと思いますが、赤ちゃんの生命力を信じましょう😉

• ちの

ちの

お返事ありがとうございます!
    1ヶ月続くこともあるんですね😳
    血の色は、茶色い時もあったり濃い赤色だったりします。
    赤ちゃんも育ちながら私自身も成長しないといけない時なのですね。
    アドバイスありがとうございます😊

• 1月20日
なぁなん77

妊娠おめでとうございます!

初期の流産は赤ちゃん側の原因で防ぎようがないって流産した時に言われて、また妊娠できた時は、とにかく流産のことは気にしない!
ストレスためずに、リラックスして普通の生活していました。
仕事はしてなかったので家事くらいですが。
葉酸は必ずとった方がいいです。流産予防になるらしいです!
実際、私も無事に産めました!

赤ちゃんすくすく成長してくれますよ♪

• ちの

ちの

お返事ありがとうございます😊
    私も去年の流産の時に先生に同じことを言われました。
    だからこそ、今度授かった命は育って欲しいと思います!
    仕事もしてるので無理しない生活をして
    安静にします☆

• 1月20日