年中のクラス会に呼ばれず、ショック。ママ友も呼ばれず、連絡先も知らない。一人っ子でグループに入りづらく、呼ばれないのも不満か。
ショック。。。😂
年中のクラス会に呼ばれなかった。。。😂
昨日、年中のクラスで集まって近くの公園で遊んでいたのを隣のクラスだったママ友から聞きました。
(隣のクラスの子も少々集まっていたらしいです)
しかも主催者がママ友宅の隣ですが、ママ友も呼ばれなかったです。
今日 うちの娘のクラスが集まっていたと知って私に連絡してきたらしいですが、私も呼ばれていなかったので地味にショック。。。
なにせ、お母さんたちの連絡先も知らない人だらけだし、挨拶程度だし、一人っ子はうちだけだし、上の子がいる人ばかりでめちゃくちゃ入っていけなかったからグループは無理だった。。。
これでは呼ばれないのも知らないですかね?
- ...(6歳)
コメント
退会ユーザー
仲いいひとたちで集まって遊んでた、というわけではないですか?💦
ハッピーターン
そのようなことがないように、長男、次男のクラスでのグループLINEがあり、長男の学年は学年のグループLINEもあります。卒園式後にみんなで公園遊びましょというのがありました。
でも、強制ではなくてよかったら、来れる人はっていう軽いかんじですが。
なのて全員に声が掛かってます。
誰かだけ声かけないとかそんなのを考える人もいなかったのでびっくりです。
意図的にやるくらいなら、仲良い人だけで集まって欲しいですね💦
-
...
羨ましいです🤣
LINEの誘いなんて全くないです。
ホントにその通りで、意図的、きょうだい付きなら尚更仲のいい人たちだけで集まれ!と思います😭- 4月5日
2児🎡お母さん
それはクラス会ではなく仲良し同士で集まっていただけって事ではないですかね??
連絡先も知らない中なら呼ばれなくても不思議はないですよ😊
ママが群れた所で大切なのは子供が円滑な友好関係を自分で築いていく事ですし、気にする事ないですよ✨
-
...
ありがとうございます😭
連絡先知らない人の中には家までピンポンにきた人もいるらしいです😭- 4月1日
ママリ
仲良しだけでは?
ママ友も隣なのに呼ばれなかったんですよね?
連絡先は知らないけど家は知ってるから声かけてみるー!ってなっただけでは🤔
人数が多すぎても大変だから、仲良しだけで声掛け合うのはあるあるかと🙆♀️
-
...
その可能性もあるかとは思います😭
ママ友いわく、ピンポンするくらいならうちも入れてくれても、、、と思ったらしいですが、うちも同じ分譲地住んでるのに呼ばれなかったです😂- 4月1日
はじめてのママリ🔰
気にしなくてもいいんじゃ無いですかね?
他にも呼ばれてない人がいるんですよね?
呼ばれた人はたまたま子供同士がとても仲良くて、子供が誘ってと言ったのかもだし🤔
私なら、連絡先も交換してない、普段から付き合いが無い人から誘われたら逆に困ります💦
-
...
いるとは思いますが、どうやら主催者はママ友の隣がやっていたようなので意図的かもしれません😂(リーダー格)
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜🤔
意図的にという事は、何かあったんですかね?(ママの)年齢が離れてるとか?
うちはバス登園なので他のママさん達と接触する機会もなく😓
どうな人が居るかも分からないので、そういうのは気にならないのかもです。
お迎えの時とかで積極的にお話しされてみてはどうですか?
そうすれば次は誘ってもらえるかもです😊- 4月1日
-
...
私も去年までバスでした。
幼稚園です。
多分、聞いてくる人いると思うので、来週会った時に聞いてみます😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!モヤモヤしたままだと嫌でしょうし、聞いてみられるのがいいですね☺️
- 4月1日
-
...
聞いてみます。ありがとうございます。
- 4月1日
き
私の今の状況なんですが、
去年の満3歳児クラスで同じだったママと
年少の入園式で同じクラスだったので
(その場にいた数名とも)ライン交換しました。
その満3歳児で同じクラスだったママと
『ほかにも連絡取れるだけとって
14日の懇談終わりに去年同じクラスだった子みんなで公園で遊ぼう』となりました。
今のところ半分くらいにしか連絡取れてません。
当日会えた子にももちろん声かける予定ですが、
全員に、声かけれるかな?
と思ってます。
連絡先知らない人だらけで
みんな挨拶程度なら
連絡先が行き届かなかっただけの可能性ももちろんあると思います!
-
...
満3はそんなには人数いないですよね?
でも、その分数人でも仲良くなれる人がいて羨ましいです。- 4月5日
me
仲良し友達だけじゃないならショックですよね😅
うちも同じ歳の子がいますが、挨拶程度のママばかりで💦
それでも迎え行ったときに声かけてもらって遊びません?って言ってもらえました。
会えたから言われたけど会えなかったら誘われなかったのでは?と思ってます^ ^💦
-
...
それもあります。
地味にショック😂- 4月6日
-
me
いや、ピカチュウさんの立場ならわたしでも地味にというか、かなりショックですよ😅
- 4月6日
-
...
その通りです😂
- 4月6日
ママリ
笑えないくらいショックですね💦💦
私は保育園に全然ママ友(連絡先知ってる人)がいないので、同じように公園とかで集まりあるのかなー?と思って焦りました💦
-
...
陰でありそうですよね😭
- 4月6日
退会ユーザー
きっと次もあるはずですからその時にさりげなく家もいいですか?みたいに話しかけてみてはどうでしょう??
我が家も一人っ子で全然声かけられないですが親しくなりすぎて揉めたら面倒なので保育参観とかで話せそうな人が居たら声かけるだけです。小学生になったら嫌でも関わらなきゃいけなくなるので…
-
...
それしかないですよね💦
ありがとうございます- 4月7日
はじめてのママリ🔰
それってクラス会なんですかね💦
呼ばれてない人がいるならクラス会とは言わないと思います🙄
呼ばれなかった人がどれぐらいいるのか分かりませんが、クラス会しよう!じゃなくて、遊ぼう!からのじわじわ人数が増えたって感じじゃ無いかな?
私はそういうのあったら行きたいって普段から言って回ってます🤣
今度あったら行きたいです~って言っちゃっていいと思いますよ!
嫌われてるとかじゃなければ、あ!誘っていい人なんだ!って思ってもらえると思います😊
-
...
行かれた方はクラス会です、と言われたらしいです😭
もちろん、それを言うつもりです。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
クラス会って言ってるのに全員に声かけてないのはアウトですね🫠
- 4月9日
-
...
完全にアウトですよね
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
主催の方って役員さんとかですか?
そうじゃなければ仲良し程度の集まりをクラス会って呼んでるだけかもしれないですね🤔
考えたらうちのクラスも10人ぐらいの集まりで○○組会って言ってます😅
役員主催だと全員に声かかりますが○○組会はどうやってメンバー決まってるのか謎です笑
私も呼んでもらってる身なので😅- 4月9日
-
...
違います。
役員もその中にはいましたが、リーダーは違う人でした- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあクラス会って言ってるだけでそこまでガッチリじゃないんでしょうね。
これがちゃんとしたクラス会だったら声かかってないんですけど…とも言えるけど😭- 4月10日
-
...
そうですね😭
- 4月10日
yママ🔰
意図的ならバカみたいですね。呼ばれなくてよかったと思います。
-
...
間違いないです😭
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ショックですね、、。
呼ばれてないのがクラスで2人だけとかなら、絶対にわざとですよね。
そうじゃなくても、クラスの半数以上が参加するのであれば、とりあえず全員に声はかけるくらいの配慮はあってもいいのかなとは思いますが。
そんな事をする人に、媚売りたくはないですが
今のクラスは小学校以降も関わりがある方ばかりなのでしょうか?
小学校までの関係なら、そのまま何もせず過ごします。
今後も、ずっと関わる可能性があるなら
私ならタイミングあう時に日常会話から話しかけてみます。
どんな方か知る意味も込めて。
いきなり誘って欲しいとか言ってしまうと、わざと中途半端に誘う方だと調子に乗りそうです(TT)笑
性格悪いコメントですみません😂
-
...
中学まで一緒ですよ😭
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
それなら、日常会話から様子見します😂
- 4月11日
-
...
それしかないですよね😭
- 4月11日
ままり
気にしなくてもいいです
-
...
そうしてみます😭
- 4月12日
ねねちゃ
私は人付き合いを極力したくない人なので、逆にラッキーと思ってしまいますが、そこまで気にすることでもないと思います✨✨✨
-
...
そうなんですね💦
確かに気にしないようにしてます。- 4月16日
♡
私はもし意図的にやったとしたらそんな人と付き合いたくないのでそんなことしか頭にない可哀想な人だと思って逆に呼ばれなくてよかったじゃないですか!
ご近所なようなので挨拶程度にして距離をとればいいと思います。
それにやってること10代の子と変わらないじゃないですか!バカバカすぎて呆れますww
-
...
ですよね。呆れますよね。
挨拶程度にしてます。- 4月17日
-
♡
大人なんだから全員集まるなら考えろよって思っちゃいますww ○○ちゃん(もしくはくん)のママの家とか連絡先知ってる人知らない?とか聞けばいいのに😇
ママ友付き合いってめんどくさいですよね!私の息子は保育園に行ってますが同じクラスの子のママやパパとすれ違って挨拶する程度の関係なのでその方が楽でいいです!
それに近所付き合いするのがめんどくさい&後々トラブルになって気まずくなるのが嫌なので近所では作らないと決めてます!- 4月17日
-
...
うちは近所=旦那同士も同じ会社勤め(某自動車大企業)なのでそちらも付き合いあって大変な感じだから割り切れるのは羨ましいです。
- 4月17日
-
♡
旦那様同士は仲良かったりするんですか?
もし仲良かったりしたら家族同士の交流の時ちょッと気まずいですよね💦
私なら挨拶程度&家族同士交流はある程度でそれ以外接点はないでいいと思います!- 4月17日
-
...
知らない人同士ですが互いに社内で情報や年収は調べたりするようです。
- 4月17日
-
♡
なるほど。。。
だったら割り切って挨拶程度で行きましょう!!
無理に交流なさらなくてもいいですよ!1人の人間ですもん。相性がありますし!- 4月17日
マママ❇︎
わたしクラス委員で5月に必ず保護者の親睦ランチ会(クラスごと)企画する立場になったことあるんですが、必ず案内プリント作成して、全員に配り、参加・不参加を聞く決まりでした。今回のそれはクラス会ではなく、仲の良い人同士で集まったのだと思います。連絡先知らずにピンポン、は幼稚園で会うと仲良く話すが連絡先を知らなかったからピンポンしたのかな?と思いました🤔
-
...
優秀ですね👏
なかのいい人たちだけで、、、と思うようにしたいです😂- 4月20日
...
ないみたいです。
連絡先知らない人の中には家までピンポンに来たらしいです😭