1歳の男の子のママです。卵アレルギーについて相談です。卵を食べた後に嘔吐があり、湿疹はでていない。これは卵アレルギーでしょうか?同じ経験の方いますか?
もうすぐ1歳の男の子のママです。
たまごアレルギーについて教えて下さい。
先週卵が入ってる赤ちゃん用のホットケーキをあげたらなにも以上はありませんでした。
卵ボーロも2.3粒食べたこともあります。
今日は卵黄入りのお好み焼きをあげたら食べた3時間後に大量に嘔吐しました。吐いた後は元気に遊んでいます。ブツブツなど湿疹はでていないのですがこれは卵アレルギーなんですか??
同じような方いますか??
- しーちゃんママ(8歳, 19歳)
コメント
つる
卵黄のみで与えた事はありますか?
卵が生焼けだった可能性もありますね。
友達の子も卵を与えたらその日一日大量に嘔吐していたと言っていました。
しーちゃんママ
コメントありがとうございます!!
卵黄だけは与えたことがありません。
しっかり焼いて蒸したので生焼けではないと思います(T ^ T)
お友達のお子さんは卵アレルギーなのですか??
つる
卵黄だけで与えてみた方が確かかもしれませんが、もしアレルギーだと怖いので検査してみるのもいいかもしれませんね。
友達は恐ろしいことに、7ヶ月で半熟の全卵のたまご粥を与えたそうです。
友達はたまごアレルギーだと言いますが、私はただ半熟と卵白がいけなかったんだと思います。
しーちゃんママ
そうですね!病院で検査したほうが確実ですね!
半熟ですか!?凄い勇気ありますね( ゚д゚)下手したら死に至ことがあるみたいなので怖いですね!!
つる
本人は 火通したけどな〜? って感じでしたが、写真見たらゆる〜い卵粥でした…
親戚の卵アレルギーの子はブツブツが出ると言っていました。
アレルギーって目に見えないから怖いし心配ですよね(>_<)
しーちゃんママ
本当アレルギーは怖いですよね(T ^ T)
少し様子見ながら克服していけたらいいなと思います!!